В Шымкенте чиновники и предприниматели помогли детям собраться в школу

2
21

В этом году чиновники и бизнесмены Шымкента помогают детям собраться в школу. Акция «Дорога в школу» стартовала 1 августа и продлится до 30 сентября.

Дорога в школу
В средней школе №12 детям-сиротам и полусиротам, а также детям из малообеспеченных семей спонсоры вручают конверты с деньгами. Более 200 учащихся получили по 20 тысяч тенге.
Организатором акции выступил акимат Енбекшинского района города. Сотрудники районной администрации привлекли спонсоров, чтобы дети могли подготовиться к школе. По своему району чиновники, депутаты и предприниматели оказали помощь более чем тридцати учебным учреждениям.

Народные избранники областного и городского маслихатов откликнулись на акцию, которую с 1 июля по 30 августа проводила ассоциация «Гражданский Альянс ЮКО». Они приняли «Эстафету добрых дел» и приготовили подарки воспитанникам детских домов и школы №3 для глухих детей.
Школа №3 получила в подарок от народных избранников новейшую технику, которая поможет ребятам в процессе обучения: ноутбук, проектор, швейную машинку и большой плазменный телевизор.

А воспитанники детских домов области отдыхали и набирались сил перед новым учебным годом в лагере «Самал», который расположен в одноименном живописном ущелье. В этом лагере ежегодно отдыхает более 300 детей из разных детских домов.

Республиканская акция "Дорога в школу". Фото из архива Otyrar.KZ
Республиканская акция «Дорога в школу». Фото из архива Otyrar.KZ

Подготовиться к 1 сентября детям помог и коллектив городской больницы скорой медицинской помощи во главе с главврачом Мяди Бигалиевым. 33 ученика получили от медиков школьную форму, рюкзак и целый набор учебных принадлежностей. В основном это сироты и дети из малообеспеченных семей.

Спонсорские подарки в рамках акции «Дорога в школу» получили 108 детей из малообеспеченных семей, которые учатся в школе-гимназии №107 Сайрама.

Всего в учебных заведениях Шымкента числится порядка 26 тысяч 787 детей из малообеспеченных семей. Из них 665 малышей сироты, 4710 из неполных семей, 815 детей с ограниченными возможностями. Предприниматели Шымкента пожертвовали 27 млн. 800 тыс. тенге, чтобы помочь подготовить ребятишек к школе.

В Шымкенте проходит республиканская акция "Дорога в школу"
В Шымкенте проходит республиканская акция «Дорога в школу»

Подержать детей и помочь им подготовиться к учебному году может любой желающий. Республиканская акция «Дорога в школу» продлится до 30 сентября. В ней на сегодняшний день активно участвуют лишь депутаты и бизнесмены.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте чиновники и предприниматели помогли детям собраться в школу"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ОООИ ВОГ
Гость

В Шымкенте чиновники и предприниматели помогли детям собраться в школу

http://t.co/o9fX5w6hpR
#глухие #Казахстан http://t.co/ImOLakLQhN

Алина
Гость

Ложка дёгтя — наши школы это, можно сказать, коррупционные организации!!!! Руководители и ряд учителей очень уж любят заниматься поборами. Взятничество за поступление ребёнка в школу, найдут массу причин якобы Ваш ребёнок здесь лишний. И прочее…. Родители молчат, так как понимают что их ребёнок впоследствии может подвергнуться, мягко говоря, «чрезмерному пристальному вниманию». Хорошо если благосостояние родителей позволительное, но ведь есть совсем незащищенные слои. Как то так….. Очень печально…….

wpDiscuz