В Шымкенте чиновники и предприниматели помогли детям собраться в школу

2
73

В этом году чиновники и бизнесмены Шымкента помогают детям собраться в школу. Акция «Дорога в школу» стартовала 1 августа и продлится до 30 сентября.

Дорога в школу
В средней школе №12 детям-сиротам и полусиротам, а также детям из малообеспеченных семей спонсоры вручают конверты с деньгами. Более 200 учащихся получили по 20 тысяч тенге.
Организатором акции выступил акимат Енбекшинского района города. Сотрудники районной администрации привлекли спонсоров, чтобы дети могли подготовиться к школе. По своему району чиновники, депутаты и предприниматели оказали помощь более чем тридцати учебным учреждениям.

Народные избранники областного и городского маслихатов откликнулись на акцию, которую с 1 июля по 30 августа проводила ассоциация «Гражданский Альянс ЮКО». Они приняли «Эстафету добрых дел» и приготовили подарки воспитанникам детских домов и школы №3 для глухих детей.
Школа №3 получила в подарок от народных избранников новейшую технику, которая поможет ребятам в процессе обучения: ноутбук, проектор, швейную машинку и большой плазменный телевизор.

А воспитанники детских домов области отдыхали и набирались сил перед новым учебным годом в лагере «Самал», который расположен в одноименном живописном ущелье. В этом лагере ежегодно отдыхает более 300 детей из разных детских домов.

Республиканская акция "Дорога в школу". Фото из архива Otyrar.KZ
Республиканская акция «Дорога в школу». Фото из архива Otyrar.KZ

Подготовиться к 1 сентября детям помог и коллектив городской больницы скорой медицинской помощи во главе с главврачом Мяди Бигалиевым. 33 ученика получили от медиков школьную форму, рюкзак и целый набор учебных принадлежностей. В основном это сироты и дети из малообеспеченных семей.

Спонсорские подарки в рамках акции «Дорога в школу» получили 108 детей из малообеспеченных семей, которые учатся в школе-гимназии №107 Сайрама.

Всего в учебных заведениях Шымкента числится порядка 26 тысяч 787 детей из малообеспеченных семей. Из них 665 малышей сироты, 4710 из неполных семей, 815 детей с ограниченными возможностями. Предприниматели Шымкента пожертвовали 27 млн. 800 тыс. тенге, чтобы помочь подготовить ребятишек к школе.

В Шымкенте проходит республиканская акция "Дорога в школу"
В Шымкенте проходит республиканская акция «Дорога в школу»

Подержать детей и помочь им подготовиться к учебному году может любой желающий. Республиканская акция «Дорога в школу» продлится до 30 сентября. В ней на сегодняшний день активно участвуют лишь депутаты и бизнесмены.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "В Шымкенте чиновники и предприниматели помогли детям собраться в школу"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz