Южно-Казахстанская область будет обеспечивать себя электроэнергией

2
61
Южно-Казахстанская область будет самостоятельно обеспечивать себя электроэнергией
Южно-Казахстанская область будет самостоятельно обеспечивать себя электроэнергией

Южно-Казахстанская область будет самостоятельно обеспечивать до 70 % своей потребности в электроэнергии. Такое заявление прозвучало на брифинге в палате предпринимателей ЮКО.

Южно-Казахстанская область будет обеспечивать себя электроэнергией
Южно-Казахстанская область будет обеспечивать себя электроэнергией

На сегодняшний день дефицит электроэнергии в области составляет до 450 МВт. Решить проблему помогут альтернативные источники энергии. На первом этапе солнечные батареи планируют установить в Сайрамском районе. На этот проект необходимо около пяти лет и порядка 250 миллионов долларов. Помощь в реализации проекта предложили иностранные инвесторы из Южной Кореи.

Махаббат Кабираева, начальник отдела внешнеэкономических связей ПП ЮКО: «Компаниями MDM Investment и «Аманат Кызмет»из ЮКО планируется создать совместное предприятие по производству электроэнергии с помощью солнечных батарей, привезенных из Южной Кореи. На первом этапе будет вырабатываться более 100 МВт энергии».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Южно-Казахстанская область будет обеспечивать себя электроэнергией"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Abrek
Гость

Хоть своя энергия. хоть чужая, а цены все выше и выше будут.

Сергей w
Гость
Правительство Казахстана утвердило фиксированные тарифы на поставку электрической энергии от возобновляемых источников энергии. Так тариф на электроэнергию, получаемую от солнечных электростанций — 34,61 тенге/кВтч. В Казахстане уже полтора года работает уникальный завод по производству фотоэлектрических модулей ТОО «Astana Solar», дочернего предприятия АО «НАК «Казатомпром». Причем сырье добывается в Казахстане, перерабатывается и производится готовый продукт. Таких полных циклов в мире всего пять, один из них — у нас, в Казахстане. «В Уштобе, Алматинской области, добывается кварц, перерабатывается в кремний, в Усть-Каменогорске, Восточно-Казахстанской области, изготавливаются солнечные ячейки и в Астане из них и иных компонентов собираются фотоэлектрические или как в обиходе называются… Показать весь текст »
wpDiscuz