Журналистов удалили с открытого процесса по делу журналистки Рамзии Юнусовой

0
10

Рамзия ЮнусоваСегодня в Шымкенте суд второй инстанции рассматривал апелляционную жалобу прокурора Шардаринского района Талгата Сейдуалиева, выступающего частным обвинителем по делу журналистки Рамзии Юнусовой. Адвокат стороны обвинения пожелал, чтобы журналистов, пришедших на процесс, удалили из зала. Несмотря на то, что процесс был открытым, судья попросил журналистов покинуть зал.

«Никаких замечаний у суда к присутствующим журналистам не было, — рассказал журналист Игорь Лунин. — Ходатайство адвоката об удалении журналистов было обосновано довольно странно: «Если Юнусова отказалась от услуг адвоката и защищает свои интересы сама, то присутствие публики в зале совершенно не обязательно». Почему на открытом процессе не могут присутствовать граждане — журналисты они или частные лица, — мне юридически совершенно не понятно. Суд мог запретить нам вести видеосъемку. Но суд решил нас удалить», — сказал Игорь Лунин.

Журналисты от СМИ на процессе по Рамзие Юнусовой

Напомним, журналист Рамзия Юнусова опубликовала в СМИ статью «Прокурорские миллионы», в которой сообщила, что решением суда г. Астаны, с прокурора Шардаринского района были взысканы банковская задолженность в сумме 68 733 400 тенге, а также судебные расходы в сумме 1 031 001 тенге. Прокурор подал иск на журналистку, обвинив ее в оскорблении. Однако, суд первой инстанции не нашел в действиях журналистки состава преступления. «Герой» публикации подал заявление на апелляцию.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz