Депутат маслихата ЮКО предложил легализовать «крутые» свадебные кортежи

16
51
Свадебный кортеж, нарушивший ПДД остановлен
Свадебный кортеж, нарушивший ПДД остановлен

Зарабатывать средства, а не запрещать. Депутат маслихата ЮКО предложил свое видение решения проблемы свадебных кортежей. Делать деньги на желании людей выделиться из толпы — с таким предложением выступил Аманулла Раманкул.

Вместо запретов легальный кортеж. По мнению депутата маслихата ЮКО Амануллы Раманкула, эта мера позволит существенно снизить аварийность на дорогах.

Депутат маслихата ЮКО предложил легализовать "крутые" свадебные кортежи
Депутат областного маслихата Аманулла Раманкул

Аманулла Раманкул: «По выходным на машине вообще сложно ездить. Свадебные кортежи перекрывают движение, создавая аварийные ситуации. Так не лучше ли родителям молодых пойти в то же ГАИ, заплатить, чтобы им выделили машину сопровождения. И пусть катаются».

Правда, народный избранник не уточнил, будут ли в этом случае перекрываться дороги для кортежа с машиной сопровождения.

В последнее время свадебные кортежи не сходят с новостных лент. Очевидцы на трассе Туркестан — Шымкент сняли «забавные» кадры и выложили видео в социальную сеть. Несколько внедорожников не спеша едут по дороге, закрыв ее для других участников движения. Водителям приходилось выезжать за двойную сплошную, чтобы объехать свадебную процессию. Но друзьям молодоженов, судя по видео, этого показалось мало, и пара внедорожников «змейкой» стала передвигаться с одной стороны дороги на встречную полосу движения. Все это действо происходило под сирены, похожие на полицейские. Однако, как заметили очевидцы, спецмашин не было, и такие гудки издавали авто самих участников свадебного кортежа. Сейчас видео изучают в ДВД ЮКО.

А за выложенное видео из Астаны, где катаются задом наперед, уже поплатился должностью полковник полиции Бахытжан Балташев. Он подал в отставку после того, как выяснилось, что скандальный свадебный кортеж разъезжал по столице в честь женитьбы его сына.

Пока народные избранники никак не прокомментировали предложение своего коллеги. Если же инициативу Аманкула Раманкула поддержат, то как в этом случае будет решаться вопрос загруженности дорог? И не получится ли завтра, что кто платит, тот и полосу заказывает?!

Саида Турсуметова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

16 Комментариев к "Депутат маслихата ЮКО предложил легализовать «крутые» свадебные кортежи"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
13регион
Гость

Это же в Астане гулянка сына высокопоставленного полицейского а не Трасса Шымкент Туркестан.

злой
Гость

вообще [МОДЕРАЦИЯ]!!! закона нет — такой девиз нашего государства???

112
Гость

Идиотизм, вообще нужно запретить этот выпендреж!

Adrians
Гость

И так невозможно ездить по городу. Это для своих заботится на будущее. Совсем рамсы попутали народные избранники, великая забота о единицах, а не о всех.

Алина
Гость

Уважаемый депутат! займитесь более насущными вопросами нашего общества. Неужели других проблем не видите!

rustem
Гость

У них одна проблема — «только свои проблемы»

Мира
Гость

http://www.zakon.kz/4746631-deputat-maslikhata-juko-predlozhil.html Почитайте комментарии, отпад ))))))

апа
Гость
ВОТ ТАКИЕ КАК ЭТОТ ДЕПУТАТ И СОЗДАЮТ ВСЕ ТО ЧТО ТВОРИТСЯ У НАС В СТРАНЕ И ТО ЧТО ЗАКОНЫ НЕ РАБОТАЮТ ЭТО ТОЖЕ ИХ ВИНА ОТСЮДА ПОШЛИ УСЕНОВЫ И Т П ОНИ ВСТАВЛЯЮТ ПАЛКИ В КОЛЕСА ВСЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ПРЕЗИДЕНТА А СВАДЬБЫ КАК БЫЛИ ТАК И БУДУТ ЕСЛИ ДАЖЕ КТО ПОПАДЕТСЯ ШТРАФ УПЛАТИ И ВСЕ В ПОРЯДКЕ ЧТО ДЛЯ НИХ 5 МРП ИЛИ 10 МРП ЕСЛИ ПОСЛЕ ПОЛНОЙ КОНФИСКАЦИИ НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА МОГУТ В ТЕЧЕНИИ ГОДА ВЫПЛАТИТЬ МИЛЛИАРД ШТРАФА СВАДЬБЫ ТАКИЕ ПРОВОДЯТ ДАЛЕКО НЕ БЕДНЫЕ ЧИНОВНИКИ ДЛЯ СВОИХ БЕЗРАБОТНЫХ ДЕТОК ИНОСТРАНЦЫ ПОДУМАЮТ ЧТО У НАС ВСЕ БЕЗРАБОТНЫЕ ТАК ЖИВУТ А ЧТО МОЖЕТ… Показать весь текст »
rustem
Гость

А кто их вообще выбирал? Купили свои должности на ворованные деньги, и узаконивают банальный беспредел и беззаконие!

Tino ХИТOFF ©
Гость

Надеюсь этот депутат не от моего округа, надо узнать.
Уважаемый депутат маслихата ЮКО Амануллы Раманкул, предлагаю вам после данного предложения, по совести уйти в отставку! К чему вы призываете!??? По сути вы говорите о том, что у нас в стране перед законом, кто-то может быть ровнее остальных! А это уже дискриминация по социальному признаку! Завтра кто-то захочет как-то иначе выделиться из толпы и вы тоже предложите заработать на этом? Это приведёт к анархии и узаконенной власти кошелька!!! Вам должно быть совестно за такие предложения!!!

Татьяна
Гость

Уважаемый депутат маслихата ЮКО Амануллы Раманкул Вас кто избирал? Народ? Так вот народ хочет Вашей отставки. Такие, как Вы чинят беспределы, узаканивая незаконные действия.

апа
Гость

о какой совести у них может идти речь У них все схвачено за все заплачено Перед выборами выпендриваются для вида а потом и след простыл СЛУГИ НАРОДА КОМУ ВЫ СЛУЖИТЕ

Читатель
Гость

А камеры вообще для чего???? Отследили-выехали-забрали права и машину на штраф стоянку, и так с каждым кто нарушил, вот тогда задумаются стоит ли выделываться. Привыкли что на месте могут всё разрулить взяткой, вот и творят что хотят!

сегей
Гость

сначала кортеж потом сбил на машине и договорился наконец убил — заплотил будь свободен!!!

Гражданин
Гость

Такой депутат не достоин находиться в Маслихате. Он должен подать в отставку!
Иначе, таким путем скоро можно будет легализовать наркотики, проституцию, кражи и т.п.

wpDiscuz