Ко Дню города в «Нурсате» решили восстановить все детские площадки

0
19

Ко Дню города в «Нурсате» решили восстановить все 115 детских площадок микрорайона. На призыв акимата Каратауского района откликнулся лишь один человек. Женщина-предприниматель решила помочь не в рамках той или иной госпрограммы, а по велению сердца.

Ко Дню города в "Нурсате" решили восстановить все детские площадки

Марат Тажибаев, заместитель акима Каратауского района: «Микрорайон новый, однако все детские площадки уже нуждаются в ремонте, потому что нет того, кто следил бы за их состоянием. В бюджете средства не были заложены, и тогда мы обратились с просьбой помочь в восстановлении площадок к предпринимателям и депутатам. Откликнулась только Тореайым Султанова».

Ко Дню города в "Нурсате" решили восстановить все детские площадки

«Спасибо вам за помощь, но у нас еще одна просьба есть — нам бы дворовое освещение и видеонаблюдение установить…» — говорят жительницы микрорайона.

Ко Дню города в "Нурсате" решили восстановить все детские площадки

Тореайым Султанова: «Я понимаю вашу просьбу. Но не все делается сразу. В городе есть районы, где не то что дворовых площадок, нормальных дорог, по которым дети могли бы добираться в школу, нет. В этом отношении вам повезло. Поэтому сейчас будем решать проблемы тех районов, а освещение и видеонаблюдение обязательно будет».

По словам Тореайым Султановой, уже восстановлено 40 % от общего числа площадок, а решение привести в порядок все детские площадки микрорайона она приняла, не задумываясь. Потому что если каждый будет думать — а зачем мне это нужно, — ни к чему хорошему это не приведет. Все работы планируется закончить ко Дню города.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz