Первая партия новобранцев осеннего призыва из ЮКО отправилась на службу

0
21

20 октября первая партия новобранцев осеннего призыва отправилась к месту службы. Провожали призывников в торжественной обстановке в парке Независимости. Напутствовали будущих солдат ветераны войны, руководители области и департамента по делам обороны.

Первая партия новобранцев осеннего призыва из ЮКО отправилась на службу

В армию призывники, согласно новому положению, отправляются уже в военной форме. И с последних минут гражданки могут почувствовать на себе тяжесть солдатских бушлатов. Но эти новобранцы будут привыкать недолго — их призывают в элиту Вооруженных сил.

Кажимукан Шинтаев, заместитель начальника департамента по делам обороны ЮКО: «Сегодня мы отправляем в аэромобильные войска, пятьдесят человек, самых подготовленных в моральном и физическом плане».

Серикбай Толеби родом из Туркестана. К армии готовился несколько лет. Как говорит молодой человек, дальнейшую жизнь посвятит войскам.

Серикбай Толеби, призывник: «Я рад, что все-таки добился того, чтобы меня взяли в десант. Долго к этому готовился. Я хочу дальше остаться служить в войсках по контракту и стать кадровым военным. А всем тем ребятам, кто пойдет после нас, хочу сказать: не нужно бояться армии. Долг каждого мужчины — защищать Родину и свою семью».

Всего в этом году, ряды республиканской армии пополнят полторы тысячи молодых южноказахстанцев. Они будут служить в пограничных войсках, в национальной и президентской гвардии и при Комитете по чрезвычайным ситуациям. Родные отправляют сыновей и внуков без страха — сегодня армия не та, что десятилетия назад.

Беймурза Шакуов, житель Толебийского района: «Сегодня в армию уходит мой внук, но мы не переживаем за его службу. Сейчас войска обеспечены всем необходимым, нужно лишь честно служить. Я желаю всем, кто сегодня уходит в армию, отслужить достойно и вернуться к своим семьям».

Теперь от ворот областного военкомата команды новобранцев будут уходить почти каждую неделю. Закончится призыв 31 декабря.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz