Почему пациенты не могут добраться до детской больницы № 1 в «Асаре»

0
174

К нам в редакцию обратились сотрудники и пациенты детской больницы №1 в микрорайоне «Асар». Дело в том, что, по словам обратившихся, в больницу практически не ходит общественный транспорт, элементарно нет остановки. И порой, чтобы добраться до дома или, наоборот, на работу, уходит несколько часов. Есть только такси, услуги которых стоят недешево.

Проблема с общественным транспортом в микрорайоне "Асар"

Проблема с общественным транспортом в микрорайоне «Асар» существует давно. Маршрутные автобусы № 8 и 9, жалуются люди, ходят с получасовым интервалом. Анара Атамбаева живет в микрорайоне «Коктем». Сотрудница больницы после смены в 9 утра выходит с работы и иногда целый час ждет автобус. Чтобы не терять времени, пользуется услугами такси, но это сильно бьет по карману, ведь поездка стоит 1200 тенге.

Анара Атамбаева, медсестра: «Приходится стоят не менее сорока минут, и не факт, что приедет автобус. Вынуждена ехать на такси, а вы представьте, сколько ехать до «Коктема» и сколько денег мне надо платить. Безобразие, мы работаем на дорогу».

После прибытия нашей съемочной группы автобусы, словно по предупреждению, начали подъезжать к остановке без опозданий и с интервалом в 10 минут, многие из пассажиров удивлялись доселе невиданному.

Сотрудники и пациенты больницы жалуются не только на отсутствие общественного транспорта и остановки, но еще и на недействующий светофор. Трасса здесь оживленная, а автомобили ездят как попало.

Проблема с общественным транспортом в микрорайоне "Асар"

Уже к концу рабочего дня мы решили проверить, так ли хорошо работает общественный транспорт постоянно. Результат оказался неутешительным: люди ждали автобус почти час.

В городском отделе транспорта нам рассказали, что эта часть города оживлена только в часы пик, а в другое время маршрутным компаниям совершать перевозки невыгодно.

Жаркын Байдуллаев, заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автодорог г. Шымкента: «По схеме там ездят маршруты 9-а, 9 и 8. Но 9-а прекратил перевозку в том районе, поэтому иногда у нас возникают проблемы. Им невыгодно, народу там мало. Но мы скоро пересмотрим все маршруты, народ без транспорта не останется».

Проблема с транспортом остается нерешенной, также неясно, будет ли здесь остановка и заработает ли светофор.

Шуддин Саидов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz