Сообщение о взрывном устройстве в многоэтажке Шымкента оказалось ложным

0
6

ТелефонСообщение о заложенном взрывном устройстве в одном из многоэтажных домов г. Шымкента оказалось ложным, сообщает ДВД Южно-Казахстанской области.

30 октября 2015 года около 19 часов в дежурную часть Центра оперативного управления УВД г. Шымкента поступило сообщение о заложенной бомбе в 120-квартирном пятиэтажном доме по улице Мангельдина.
На место происшествия сразу же были направлены силы и средства департамента внутренних дел ЮКО, а также других спецподразделений и служб, задействованных в подобных ситуациях.

В Шымкенте эвакуировали жильцов жилого дома в связи с угрозой взрываПолицейские оперативно выставили оцепление и провели эвакуацию людей из близлежащих домов и территорий.

В результате проведенной проверки саперами ДВД ЮКО взрывное устройство не было обнаружено. Сообщение о заложенном взрывном устройстве оказалось ложным. После проверки местные жители вернулись домой.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Абайского ОП УВД г. Шымкент и возбуждено уголовное дело по статье 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz