Сузакский район станет центром животноводства и атомного производства

1
52
Сузакский район станет центром животноводства и атомного производства
Сузакский район станет центром животноводства и атомного производства
Фото: пресс-служба акима ЮКО.

Аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов посетил Сузакский район. Первым делом глава региона посетил школу в селе Акколтык. На сегодняшний день в школе обучается более 200 детей в три смены. После глава региона побывал на строительной площадке нового здания школы. На строительство выделено почти 400 млн. тенге из областного бюджета, 150 млн. уже освоено.

Ознакомившись с ходом строительных работ глава области отметил, что кровля спортивного зала должна быть завершена к концу года, а ответственным лицам было поручено выделить на эти цели еще 50 миллионов тенге. Сдача объекта запланирована в 2016 году. В этом году в Сузакском районе сданы в эксплуатацию 5 школ, 3 школы строятся.

Следующим объектом посещения стало крестьянское хозяйство «Курманалі», которое вносит ощутимый вклад в развитие животноводства района. Сегодня здесь разводят 1500 голов мелко-рогатого скота, 345 верблюдов, больше сотни лошадей и 60 голов крупного рогатого скота. За день хозяйство получает 150 литров верблюжьего молока. В ближайшем будущем фермеры планируют запустить малый цех по производству кымырана.

Следующими объектами посещения стали предприятия связанные с урановой отраслью — завод по производству металлических бочек для уранодобывающих предприятий ТОО «UKO-S Star»и ТОО «Благо Лизинг НПЗ». В будущем предприятия планируют обеспечивать не только местные уранодобывающие предприятия, но и выходить на экспорт.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Сузакский район станет центром животноводства и атомного производства"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ТАКЕ
Гость

ага… радиоактивное мясо в массы)))

wpDiscuz