В Шардаринском районе открыто отделение амбулаторной хирургии

0
16

Районная поликлиника ШардарыЖители Шардаринского района получили возможность делать несложные операции в отделении амбулаторной хирургии при районной поликлинике. Операции, не требующие общей анестезии, провели уже 78 пациентам. Практически сразу после хирургического вмешательства пациент может отправляться домой.

В единственном в области отделении амбулаторной хирургии в Шардаре проводят несколько видов операций, не требующих общего наркоза. Хирурги амбулатории проводят удаление грыжи и аппендицита, косметические и гинекологические операции. Медики говорят, что эта система значительно экономит время, ведь пациент может пройти все лечение за очень короткий срок.

В Шардаринском районе открыто отделение амбулаторной хирургии. РегистратураНуржан Нусеров, заместитель главного врача по лечебно-профилактической деятельности: «Во-первых, они теперь не ходят по всем анализам. Пока мы их выставляем на портал, проходит два-три дня. Теперь мы упростили эту ситуацию. При первом же приеме у врача, если ставится диагноз, где необходимо оперативное вмешательство, мы тут же направляем его в лабораторию поликлиники, где делаются все анализы в экстренном порядке. И здесь же проводится операция. У нас для проведения несложных операций есть 2 хирурга, 1 травматолог и 1 уролог».

Поликлиника, открытая год назад, рассчитана на 155 мест. В палате пациент находится в течение дня, а уже вечером может выписаться домой. Такие нововведения помогут снять перегрузку с амбулаторно-поликлинического звена.

В Шардаринском районе открыто отделение амбулаторной хирургии. Операция

Мустафа Колдасов, пациент:  «Раньше, чтобы пролечиться, приходилось неделями ждать своей очереди, регистрироваться на портале. Это занимало очень много времени. Я хочу сказать спасибо, что открылся это центр. Стало намного удобней».

За текущий год в амбулаторной хирургии Шардаринской районной поликлиники, успешно прошли лечение 139 человек. Пока хирургическая амбулатория при поликлинике единственная в области. В рамках правительственной программы «Саламатты Казахстан» подобные медицинские учреждения будут открыты и в других районах области и опыт шардаринских врачей будет очень востребован.

Районная поликлиника Шардары

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz