Завершился республиканский турнир по художественной гимнастике

0
142

Завершился республиканский турнир по художественной гимнастикеВ Шымкенте, на легкоатлетическом манеже, завершился республиканский турнир по художественной гимнастике. Грациозные красавицы боролись не только за то, чтобы выявить лучшую гимнастку но и должны были очаровать главного тренера национальной сборной Алию Юсупову. Ведь этот республиканский турнир определял, кто попадет в состав сборной страны по художественной гимнастике на следующий год.

В последнее время удивить главного тренера национальной сборной по художественной гимнастике не получается. А связано это с тем, что меняются правила и выступления девушек выглядят одинаково.

Но, все же, на республиканском турнире заслуженный мастер спорта Республики Казахстан выделила одну спортсменку. Роза Абитова очень приглянулась Алие Юсуповой.

Завершился республиканский турнир по художественной гимнастике

Роза Абитова — из Южно-Казахстанской области. В свои 13 лет она уже кандидат в мастера спорта. На этих соревнованиях юная гимнастка заняла второе место, несмотря на то, что выступала в старшей группе.

Отметим, что на Чемпионате Казахстана по художественной гимнастике выступает около 150 граций из 11 областей страны. Соревнования проходили по 5 упражнениям. Это булава, скакалка, мяч, обруч и лента.

Завершился республиканский турнир по художественной гимнастике

В итоге,на Чемпионате страны южноказахстанские гимнастки в многоборье выиграли 1 золотую и одну серебряную награду. В личном зачете у наших красавиц 1 золотая, 2 серебряные и 3 бронзовые медали.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz