Жители десятков тысяч домов в Шымкенте живут без канализации и воды

4
36

«Сегодня в Шымкенте, третьем городе страны, из 100 тысяч частных домов водопровод проведен лишь в каждое десятое жилище», — заявил на совещании актива города генеральный директор ТОО «Водные ресурсы — маркетинг» Анарбек Орман.
На активе были рассмотрены вопросы предотвращения правонарушений среди подростков и обеспечения качественной питьевой водой горожан.

В городском акимате прошло еженедельное совещание актива

Для контроля детей на уроках в городских школах создадут советы опекунов. Учителя по интернету или с помощью эсэмэсок будут сообщать родителям о том, прогуливает их ребенок или нет. Возможно, это поможет снизить число правонарушений среди подростков, считает аким города Габидулла Абдрахимов. Сегодня в 124 школах Шымкента учится 159 тысяч детей. На внедрение этого новшества руководителям учебных заведений и управления образования дан срок один месяц.

Жители десятков тысяч домов в Шымкенте живут без канализации и водыГабидулла Абдрахимов, аким города: «У каждого попечительского совета должен быть свой план мероприятий. В нем должно быть указано, когда будет проходить собрание и какая тема на нем рассматриваться. Попечительские советы широко распространены за рубежом и доказали свою эффективность. Мы тоже можем использовать этот опыт».

Другая не менее актуальная проблема Шымкента — обеспечение жителей качественной питьевой водой. О ней на горактиве заговорило руководство ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг». Сегодня в Шымкенте, третьем городе страны, из 100 тысяч частных домов водопровод проведен лишь в каждое десятое жилище. Отсутствие воды напрямую влияет на чистоту улиц и состояние экологии.

Анарбек ОрманАнарбек Орман, генеральный директор ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг»: «Вы представляете, десятки тысяч домов сейчас без канализации и воды. А как люди в них живут летом?! Кругом грязь и зловоние! Мы все говорим: Шымкент — любимый город, он должен быть красивым и чистым. Но без канализации и воды в домах это сделать трудно».

Для решения этой проблемы городской акимат создал специальную рабочую группу. Уже в ближайшее время она займется решением этого вопроса.

В городском акимате прошло еженедельное совещание актива

Данияр Худайбергенов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Жители десятков тысяч домов в Шымкенте живут без канализации и воды"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей Павленко
Подписчик

Хорошая тема поднята. Мы живем где «стекляшка» ул. Орынбай-Акына до Валиханова в частном секторе 1-й категории. ПРОВЕДИТЕ И НАМ КАНАЛИЗАЦИЮ!!! Дети болеют от септиков!!!

Злой гражданин
Гость

а у нас в микрорайоне Туран нет ни воды, ни тем более канализации. Семь лет обиваем пороги всех инстанций — ответ один «На следующий год ждите». Как в том анекдоте — приходите завтра.

Я не ханжа
Гость

Уже каких только советов в школах нет…
А вот про попечительский совет это в википедии….

У руля водоканала тоже не новый руководитель. Куда он смотрел раньше?

Анарбек Орман, генеральный директор ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг»: «Вы представляете, десятки тысяч домов сейчас без канализации и воды.

Сергей Павленко
Подписчик

Он видит только деньги у населения как бы больше содрать!!!! В остальном он слеп, глух и нем….. Давно кстати население города он считает тупыми, не первое его такое выступление…. Так и хочется спросить: «Где вы раньше то были, вроде уже сотый раз об этом говорите?????»

wpDiscuz