Дорогой мусор

10
77
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Добрый день! Уважаемая редакция! Прошу вас помочь мне разобраться с моей проблемой. Дело в том что в мкр. Кайтпас 1 недавно начала собирать мусор компания «Эко Транс Строй». Договор был с желающими жителями. Со мной договора не было. Мы здесь уже долго живем у нас есть свой контейнер для мусора мы туда выносим. Вот поэтому мы отказались от их услуги, но, с недавних пор, в квитанции по газу и свету приходит и их услуга.

В квитанции за вывоз мусора я им должна каждый месяц 1080 тенге. Но извините за воду я плачу 400-500 тенге без отопления за газ также 400-450 тенге. Но за мусор 1080 тенге это не реально? При этом я не пользуюсь их услугами. Я звонила в их контору но там мне грубят. И говорят чтоб если даже я не пользуюсь я должна платить. Помогите разобраться почему я должно платить за не использованные услуги?

Автор: Акмарал Сейдазимова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Дорогой мусор"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino ХИТOFF ©
Гость

«Мы здесь уже долго живем у нас есть свой контейнер для мусора мы туда выносим.»
Контейнер ваш, а вывозите на полигон тоже сами? То-то…

.
Гость

Компания «Эко Транс Строй» вывозит только свои контейнеры, как и другие компании вывозят мусор.

Я
Гость

а с кем до этого случая был договор, кому платили?

Взгляд со стороны
Гость
Хорошая информация. Ведь как Акмарал считают многие жители нашего разросшегося города, который прям — таки утопает в грязи: хаотичные свалки, пакетики у контейнеров, выброшенный мусор из окон домов или автомобилей. Такие люди не любят свой город, им все равно о мнении окружающих, они не ценят труд работников ЖКХ. Они просто не платят за мусор! А куда Вы, Акмарал, его деваете? Вы можете предоставить чек об оплате, что лично вывезли свои бытовые отходы на свалку? Или тихо подсовываете его кому-нибудь? Хотелось бы прочитать, а еще лучше увидеть по ТВ комментарии работников служб и юристов. Просветите наших «новоиспеченных» горожан. У нас тоже… Показать весь текст »
Жанна
Гость
Здравствуйте, уважаемая редакция! Наконец-то я нашла тех кому могу изъявить свою жалобу. я тоже живу на Кайтпас-1. Точно так же с недавнего времени стали приходить квитанции за свет, газ и мусор. Мы ни с кем договор не подписывали. Есть старые квитанции об оплате. Мы переехали в 2012 году. Приходила одна женщина и брала оплату за мусор раза три (имеются квитанции). Как взяла последний раз 4320 тг пропала. За ней пришёл мужчина, говоря что компания перешла к ним и до этого кому, и сколько платили его не интересует. Затем пришёл ещё другой мужчина с реестром всех оплат, но нашей фамилии по… Показать весь текст »
Тоже шымкентский
Гость

Кризис. Нынче даже мусор в цене. Даже тот, который не вывозится

Татьяна
Гость

Действительно, развели бардак с этим мусором. Зачем мусор вносить в одну квитанцию? Если ты собрался вносить, то должен был контролёр пройти и выяснить сколько человек проживает и как платить, составить должен был договор с каждым жителем. С бухты барахты всё началось и самое интересное то, что за мусор платишь, а в кассу не попадает, на следующий месяц опять долг приносят. Люди! Работает портал 144.kz, где можно оставлять жалобы и обращения., давайте все и обратимся.

злой гражданин
Гость

Я про эту компанию по сбору мусора на Ватсап скидывала информацию — бесполезно. Деньги собрали, а мусор не убирают! А горакимат даже не хочет принимать никаких мер, так как на жалобы по Ватсапу не реагируют. Тогда зачем создали данный сервис???!!!

Гулжан
Гость

Только бы жаловаться всем на акимат, а самим с соседями просто собраться и мусор на своей улице, во дворе микрорайонов убрать или следить за чистотой тут слабо?

Торгын
Гость

Я тоже живу на Кайтпасе. Лучше платить по квитанции, чем контролеру, по крайней мере все будут обязаны платить за свой мусор. А раньше не платили контролеру, а мусор подкладывали к соседям. Если каждый будет следить за своим мусором и вовремя его выносить, Кайтпас станет чище.

wpDiscuz