Государство закупает бесплатные для населения лекарства по прежней цене

7
21
Председатель правления ТОО "СК-Фармация" Нуржан Алибаев

По словам председателя правления ТОО «СК-Фармация» Нуржана Алибаева, цены останутся на уровне прошлых лет. Так, около 70 процентов товаров уже приобретены, причем по ценам 2014 года. 198 препаратов и изделий медицинского назначения на общую сумму 12,5 миллиарда тенге закуплено у отечественных товаропроизводителей. Таким образом, выросла доля казахстанского содержания.

Председатель правления ТОО "СК-Фармация" Нуржан Алибаев
Председатель правления ТОО «СК-Фармация» Нуржан Алибаев

«Если брать наименования, то — 25%. Если в денежном выражении — 17 %, 83 % — импортные. У нас есть долгосрочные контракты на 7 лет, ежегодно мы их пролонгируем. Отечественные товаропроизводители не участвуют в конкурсе, они просто подписывают контракты и пролонгируются», — отметил председатель правления ТОО «СК-Фармация» Нуржан Алибаев.

Планируется закупить 1034 наименования лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Для этого понадобится почти 102 миллиарда тенге. Есть и особенные условия для отечественных предпринимателей.

«С нового года ТОО «СК-Фармация» подготовит несколько вариантов по лизингу медтехники, где предпочтение будет отдаваться отечественным производителям. В первую очередь — интересы пациента, врача, медучреждения, и только потом производителя», — отметил председатель правления ТОО «СК-Фармация» Нуржан Алибаев.

Государство закупает бесплатные для населения лекарства по прежней цене. СК Фармация

Представители ТОО «СК-Фармация» посещают регионы, чтобы контролировать ситуацию на фармрынке. В компании считают, что только прямое общение позволит выявить проблемы фармакологической сферы и обеспечит бесперебойную поставку препаратов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Государство закупает бесплатные для населения лекарства по прежней цене"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino ХИТOFF ©
Гость
Пошёл в аптеку, купить маме препарат Дилтиазем 90 мг. в аптеке Аделина на ул. Казыбек би рядом с ТРК Казахстан стоит 685 тенге (месяц назад, в разных аптеках стоил 525 тенге, не дороже!), а в аптеке Europharma в которую вход через 5 метров, этот же препарат в этой же дозировке ДОРОЖЕ — 1100 тенге!!! У меня не было слов, кроме того, чтобы провизору сказать, что у них совести нет, продавать дороже почти в два раза! Такая же история в других аптеках, цены 750, 1130, 675 тенге. ГДЕ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!??? Тенге рухнул на 65 %, а лекарства дорожают на 100-150 %…… Показать весь текст »
Елена
Гость

Стоимость препарата не всегда зависит от курса доллара на момент закупа препарата. Часто оплата происходит позже, то есть товар отпускается на консигнацию поставщиком. В результате этого аптеки и вынуждены поднимать цены. Единственное что могу добавить, действительно разброс цен в аптеках очень высок. Я сама если требуются лекарства не в срочном порядке, а на плановое лечение, прохожу аптеки разных компаний и закупаю уже по выгодной мне цене.

Tino ХИТOFF ©
Гость
Елена, я могу вам рассказать про ценообразование, что называется — «из первых рук» (проработал в продажах 15 лет). Чушь это всё!!! Непомерный аппетит, отсутствие совести и здравого смысла, это факторы влияющие на ценообразование! Во всём цивилизованном мире где капитализм гниёт уже сотню лет, давным-давно, доходность свыше 7-10 % вызывала вопросы и необходимость анализа, всё ли в порядке!? У нас же, если хозяин товара или торговой точки, не накинул 50-100 % наценки, или не поставил маржинальность товара свыше 25 % (если вы разбираетесь, то понимаете, что наценка и маржа это вазные величины) он не сможет спокойно спать! О какой окупаемости бизнеса,… Показать весь текст »
Гамлет
Гость

Эта писанина для СМИ и рекламы! По факту цены подняли на все лекарства и видимо ещё поднимут. Медицина и фармацевтика давно уже в сфере бизнеса, стало быть это просто «бизнес и ничего личного!» Парадокс в том, что на страну занимающую 5-е место по площади с населением как в одном мегаполисе — 15 млн., а пол-страны нищие. У стариков, которые больше всех нуждаются в лекарствах, пенсия такая, что на неё выжить невозможно, и ещё лекарства по бешеной цене. Вся эта болтовня и писанина в СМИ показуха для всего народа и всё…

Акпар
Гость

Совершенно согласен с мнением Tino ХИТOFF ©, особенно старается нажиться на горе людей Еврофарм. Лекарства, закупленные в прежние годы, сейчас продаются по завышенным ценам.В аптеках этой фирмы одни узбечки, бескультурные, наглые. Пишите говорят куда хотите. Например, в аптеке магазина Баян-сулу на Тамер. шоссе. Особенно тяжело пенсионерам, инвалидам и больным, которым отдельные препараты назначаются пожизненно.

Лима
Гость

В Еврофарме самые высокие цены, поэтому давно не захожу туда. Берегите здоровье!

Сергей Павленко
Подписчик

долго смеялись мои тапочки над заголовком этой статьи…. ведь зайдешь в аптеку там все с точностью НаОборОт……

wpDiscuz