Государство закупает бесплатные для населения лекарства по прежней цене

7
106
Председатель правления ТОО "СК-Фармация" Нуржан Алибаев

По словам председателя правления ТОО «СК-Фармация» Нуржана Алибаева, цены останутся на уровне прошлых лет. Так, около 70 процентов товаров уже приобретены, причем по ценам 2014 года. 198 препаратов и изделий медицинского назначения на общую сумму 12,5 миллиарда тенге закуплено у отечественных товаропроизводителей. Таким образом, выросла доля казахстанского содержания.

Председатель правления ТОО "СК-Фармация" Нуржан Алибаев
Председатель правления ТОО «СК-Фармация» Нуржан Алибаев

«Если брать наименования, то — 25%. Если в денежном выражении — 17 %, 83 % — импортные. У нас есть долгосрочные контракты на 7 лет, ежегодно мы их пролонгируем. Отечественные товаропроизводители не участвуют в конкурсе, они просто подписывают контракты и пролонгируются», — отметил председатель правления ТОО «СК-Фармация» Нуржан Алибаев.

Планируется закупить 1034 наименования лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Для этого понадобится почти 102 миллиарда тенге. Есть и особенные условия для отечественных предпринимателей.

«С нового года ТОО «СК-Фармация» подготовит несколько вариантов по лизингу медтехники, где предпочтение будет отдаваться отечественным производителям. В первую очередь — интересы пациента, врача, медучреждения, и только потом производителя», — отметил председатель правления ТОО «СК-Фармация» Нуржан Алибаев.

Государство закупает бесплатные для населения лекарства по прежней цене. СК Фармация

Представители ТОО «СК-Фармация» посещают регионы, чтобы контролировать ситуацию на фармрынке. В компании считают, что только прямое общение позволит выявить проблемы фармакологической сферы и обеспечит бесперебойную поставку препаратов.

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Государство закупает бесплатные для населения лекарства по прежней цене"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные