Рейдовые мероприятия по незаконной добыче песка и гравия идут в Шымкенте

0
36

Сотрудники правоохранительных органов отправились с очередной проверкой в карьер в микрорайоне «Бозарык». Ежедневно отсюда вывозятся тонны песка, земли и гравия. И это несмотря на внушительные штрафы. 

В Шымкенте продолжаются рейдовые мероприятия по выявлению фактов незаконной добычи песка и гравия

Едва заметив спецмашины правоохранительных органов, дельцы кинулись в рассыпную, оставив технику и инструменты.

За два часа погони полицейским удалось задержать лишь одного водителя грузовика. Оправдание у задержанных стандартное.

«Все стали убегать, и я следом. Если честно, я даже не знал, что здесь нельзя работать. Мне ребята сказали, что тут загружают землю по тысяче тенге за машину. Я и приехал. Законно или нет, понятия не имею», — говорит водитель грузовика.

Карьер вдоль Алматинской трассы на кольцевой автодороге уже давно стал излюбленным местом заработка предприимчивых граждан. Их не пугают ни штрафы, ни ответственность.

«Разрешение на разработку недр в этом районе города не выдается. Поэтому лица, которые добывают здесь землю и реализуют ее, действуют незаконно. Задержанная техника будет водворена на штрафную стоянку, владельцам будут выписаны административные штрафы», — сказал Еркин Таскараев, представитель отдела предпринимательства г. Шымкента.

С начала года инспекторам удалось задержать 13 машин. Рейдовые мероприятия по выявлению фактов незаконной добычи продолжаются.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz