В Шымкенте не работает ирригационная система

3
57
В Шымкенте не работает ирригационная система

В Шымкенте не работает ирригационная системаЯсные теплые осенние дни обычно сменяются дождливыми и холодными. А как только в Шымкенте начинается дождь, сразу становится понятно, что ирригационная система не работает. И как следствие — на улицах города образуются многочисленные затопы и заторы. Яркий тому пример — перекресток Аргынбекова — Сухэ-Батора. Здесь скопилось большое количество воды как на проезжей части, так и на тротуаре. И поэтому затруднено движение и автотранспорта, и пешеходов.

Небольшой дождь сразу же выявил в Шымкенте места с повышенным риском подтопления. По словам коммунальщиков, пересечение улиц Аргынбекова и Сухэ-Батора — это не единственный участок города, где образовалось целое дождевое озеро.

Для устранения подобных недочетов специалисты уже составили ПСД на реконструкцию ирригационной системы. А на ремонтные работы пересечения Аргынбекова — Сухэ-Батора уже выделено 2,5 млн. тенге. Успеют ли коммунальные службы привести все в порядок до следующего дождя? Вопрос остается открытым. Предупреждения же ДЧС не утешительны.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "В Шымкенте не работает ирригационная система"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz