В Шымкенте не работает ирригационная система

3
11
В Шымкенте не работает ирригационная система

В Шымкенте не работает ирригационная системаЯсные теплые осенние дни обычно сменяются дождливыми и холодными. А как только в Шымкенте начинается дождь, сразу становится понятно, что ирригационная система не работает. И как следствие — на улицах города образуются многочисленные затопы и заторы. Яркий тому пример — перекресток Аргынбекова — Сухэ-Батора. Здесь скопилось большое количество воды как на проезжей части, так и на тротуаре. И поэтому затруднено движение и автотранспорта, и пешеходов.

Небольшой дождь сразу же выявил в Шымкенте места с повышенным риском подтопления. По словам коммунальщиков, пересечение улиц Аргынбекова и Сухэ-Батора — это не единственный участок города, где образовалось целое дождевое озеро.

Для устранения подобных недочетов специалисты уже составили ПСД на реконструкцию ирригационной системы. А на ремонтные работы пересечения Аргынбекова — Сухэ-Батора уже выделено 2,5 млн. тенге. Успеют ли коммунальные службы привести все в порядок до следующего дождя? Вопрос остается открытым. Предупреждения же ДЧС не утешительны.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте не работает ирригационная система"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino ХИТOFF ©
Гость

Как может работать то, ЧЕГО НЕТ или что давно уничтожено!??? Кругом и всюду, арыки ведущие в никуда! Дворовые арычные сети, вообще лет 20 назад порушены копателями из ЖКХ… Там, где раньше текла вода круглый год, теперь либо дома, либо стоят машины на автостоянках.

Подписчик

Спасибо, что хотя бы признали «неработающим»! Начнут «ремонтировать», обнаружат, что ее просто не существует и начнут строить!

Vladimir Privalov
Гость

Какой ужас!!!… И кто это сделал?!…)) Из года в год одно и то же!!! Остается «понять и простить»!…

wpDiscuz