В Шымкенте увеличится стоимость проезда в пассажирском транспорте

10
250
Фото автора.
Габидулла Абдрахимов, аким города Шымкент.
Габидулла Абдрахимов, аким города Шымкент.

Тариф на проезд в общественном транспорте Шымкента с нового года увеличится до 70 тенге. Об этом на областном активе рассказал глава города Габидулла Абдрахимов.

Пассажирские перевозки уже сегодня становятся головной болью города. Девальвация также ударила и по перевозчикам. Запчасти подорожали, и, как заявил председатель ассоциации перевозчиков Дархан Каюпов, транспортные компании не могут должным образом подготовиться к зиме, что в свою очередь может привести к транспортному коллапсу. Из создавшегося положения, по мнению транспортников, есть два выхода: либо государственные субсидии, либо повышение тарифа. И аким города Габидулла Абдрахимов на активе в областной администрации объявил о повышении тарифа на транспортные услуги со следующего года.

Проезд в городском транспорте будет стоить 70 тенге. Аким также добавил: «Сегодня город обслуживают 27 транспортных компаний, и при этом неохваченными остаются присоединенные к городу району. Частники не изъявляют большого желания их обслуживать. Назрела необходимость по примеру Астаны, Алматы, Кзылорды создать свой муниципальный парк, чтобы мы могли обеспечить бесперебойными пассажироперевозками весь Шымкент».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "В Шымкенте увеличится стоимость проезда в пассажирском транспорте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
angel
Гость

Ну че народ, добились новых новых автобусов, теперь плотите 70 тенге за проезд, и не плачьте!!!!

Андрей
Гость

новые автобусы уже страшнее старых разваливаются скрипят и в день по два иной раз и по 3 раза ломаются мусор верните маны и сетры!

Нуреке
Гость

господа за то ЭКСПО строят в Астане………. КРИЗИС я понимаю если это ЭКСПО начали строить у Нас на ЮГЕ или на Западе Казахстана. чтобы весь КАЗАХСТАН развивался, а не только Астана!!!!!!!!

assan
Гость

Теперь нужно быть умнее акиму города. Потому что господин Каюмов обещал что автобусы будут ездить до поздна, будет порядок на маршрутах и новые автобусы. Где это всё? Кто вообще Каюмова избрал или назначил? Нужно поменять всех обещалкиных. Свой автопарк это правильно давно пора.
И когда уберут этих секундомеров? Позор! Гости города удивляются нашим находкам. И где gps навигаторы на которые потрачены миллионы. В автобусах нет билетов, бардак после семи вечера они испаряются. В Алматы до десяти вечера автобусы ходят. Акиму нужно ставить жесткип условия перевозщикам относительно качества услуг. Удорожание проезда не избежно! Это уже разговор на другую тему.

Адилет
Гость

Пусть повышают, но при условии что будут обслуживать народ с 6-00 до 22-00… можно специально для автобусов/маршруток держать в кармане крупную купюру, и пофиг что не смогут найти сдачу, зато будет проезд бесплатный

Сергей w
Гость

На третий или четвертый раз могут приготовить мешок сдачу монетами по 5 — 10 тиын. И кондуктору пофиг, проезд оплачен, сдачу выдал.

Сергей w
Гость

На третий или четвертый раз могут приготовить мешок сдачу монетами по 5 — 10 тенге. И кондуктору пофиг, проезд оплачен, сдачу выдал.

Елена Геннадьевна
Гость

Так все таки была девальвация? Или это было валютное тангетирование?
А по поводу увеличения стоимости проезда, стоимость проезда нужно поднять (вынужденно), но спрос с транспортных компаний за качество обслуживания увеличить.

222222222
Гость

Надо забрать у акима города крузак, пусть на лоховозе за 70 тенге катается

Тоже шымкентский
Гость

Так почему не хотят обслуживать присоединенные к городу населенные пункты? Не рентабельно работать до 23-00, не рентабельно обслуживать отдаленные районы города… а каковы были условия тендера? Сами себе противопечат.

wpDiscuz