В Шымкенте увеличится стоимость проезда в пассажирском транспорте

330
Фото автора.
Габидулла Абдрахимов, аким города Шымкент.
Габидулла Абдрахимов, аким города Шымкент.

Тариф на проезд в общественном транспорте Шымкента с нового года увеличится до 70 тенге. Об этом на областном активе рассказал глава города Габидулла Абдрахимов.

Пассажирские перевозки уже сегодня становятся головной болью города. Девальвация также ударила и по перевозчикам. Запчасти подорожали, и, как заявил председатель ассоциации перевозчиков Дархан Каюпов, транспортные компании не могут должным образом подготовиться к зиме, что в свою очередь может привести к транспортному коллапсу. Из создавшегося положения, по мнению транспортников, есть два выхода: либо государственные субсидии, либо повышение тарифа. И аким города Габидулла Абдрахимов на активе в областной администрации объявил о повышении тарифа на транспортные услуги со следующего года.

Проезд в городском транспорте будет стоить 70 тенге. Аким также добавил: «Сегодня город обслуживают 27 транспортных компаний, и при этом неохваченными остаются присоединенные к городу району. Частники не изъявляют большого желания их обслуживать. Назрела необходимость по примеру Астаны, Алматы, Кзылорды создать свой муниципальный парк, чтобы мы могли обеспечить бесперебойными пассажироперевозками весь Шымкент».