В Шымкенте возбуждено уголовное дело по факту незаконного вывоза ребенка за рубеж

1
97

В Шымкенте возбуждено уголовное дело по факту незаконного вывоза за рубеж несовершеннолетнего мальчика. Примечательно, что беспокойство в данном случае проявляет большей частью прокуратура. А вот родители исчезнувшего подростка сохраняют завидное хладнокровие.

Заместитель прокурора прокуратуры Абайского района Ермек Айтимов
Первый заместитель прокурора Абайского района Ермек Айтимов

Ермек Айтимов, первый заместитель прокурора Абайского района: «Родители заявили, что он якобы выехал в Корею на лечение. В ходе проверки установлено, что в отношении ребенка родители никакой доверенности на вывоз его за рубеж не давали, контактных телефонов с ним не имеют, в каком городе Кореи он находится — не знают. В связи с чем прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 143 «Незаконный вывоз несовершеннолетнего за пределы РК». На сегодня идет переписка с Генпрокуратурой Республики Узбекистан в рамках Минской конвенции сделаны соответствующие запросы по установлению местонахождения ребенка».

Установлено, что мальчик выехал вначале в Узбекистан, якобы в сопровождении своего дяди. Однако сам дядя категорически отрицает этот факт, и тому есть веское доказательство: во время, когда подросток переходил казахско-узбекскую границу, дядя находился в Астане, и это точно установлено. Мероприятия по установлению местонахождения подростка продолжаются.

Данил Шемратов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте возбуждено уголовное дело по факту незаконного вывоза ребенка за рубеж"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена Геннадьевна
Гость

У нас прокуратура надзорный орган, без заявления (и с заявлением не всегда) не работают, и если «родители исчезнувшего подростка проявляют завидное хладнокровие», кто так озабочен судьбой несовершеннолетнего гражданина?
Неужели не понятно, несовершеннолетний гражданин скорее всего работает в Корее.
Почему когда несовершеннолетние граждане работают в Шымкенте никто ими не интересуется?

wpDiscuz