В Шымкенте жители микрорайона «Нуртас» протестуют против сноса домов

7
348

Десятки горожан — жителей микрорайона «Нуртас» протестуют против сноса домов. Боясь потерять единственное жилье, в отчаянии нуртасовцы стучатся во всевозможные двери.

Жители микрорайона «Нуртас» собрались у городского акимата с требованием не отбирать у них жилье. Аким Шымкента принял людей, выслушал и пообещал разобраться в ситуации. Но протестующие горожане не захотели ждать и с криками о помощи отправились на прием в партию «Нур Отан».

Жители микрорайона Нуртас протестуют против сноса домов

«Мы эти земли купили законным путем и дома строили согласно разрешению. Почему мы должны отдавать их?» — поинтересовались нуртасовцы у власть имущих.

Самостоятельно решить проблему партийцы не в силах. А потому на сходе присутствовали представители госорганов. По их словам, все собравшиеся не имеют права на эти участки, а потому должны смириться с решением суда Каратауского района.

Жители микрорайона Нуртас протестуют против сноса домов«Участки в этом районе выдавались еще в 2004 году. Уже в 2012 году прокуратура области выявила незаконность их выдачи. Осудили несколько высокопоставленных лиц. Вы все, кто здесь собрался, являетесь уже третьими и даже четвертыми покупателями. А потому должны освободить территорию», — заявил начальник отдела земельных отношений акимата Шымкента Касымбек Сайлауов.

Такой ответ, само собой, не устроил жителей «Нуртаса». Проститься с недвижимостью, для многих — единственной, никто из них не желает:

«Мы не отдадим наши земли и тем более дома. Мы их купили, причем за немалые средства. И документы у нас на руках есть!!!»

«Мы не один год платим налоги на землю, оплачиваем коммунальные услуги, и вы считаете, что суд вынес правильное решение? Если земля выдана незаконно, то за что с нас взимали все эти отчисления в течение нескольких лет?!»

В дискуссию горожан с чиновниками вступил депутат областного маслихата.

Жители микрорайона Нуртас протестуют против сноса домов

«Действительно, в чем вина жителей? В чем вина этих законопослушных граждан, которые законным путем купили эти земли за свои деньги? Почему вы, прежде чем выдавать разрешение и регистрационный номер, не провели разъяснительную работу?» — обращаясь к представителям госорганов, спросил Умирзак Мельдеханов, руководитель шымкентского филиала партии «Нур Отан».

Ответы на, казалось бы, простые вопросы так и повисли в воздухе. Представители партии посоветовали горожанам не сдаваться. Жители микрорайона «Нуртас» и не собираются опускать руки. Они будут судиться до последнего. Сейчас горожане оформляют очередные документы для повторного разбирательства в рамках закона.

Бахром Абдуллаев.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "В Шымкенте жители микрорайона «Нуртас» протестуют против сноса домов"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz