Деньги на новогоднее оформление Шымкента в этом году выделяться не будут

38
79

Акимат г. Шымкент (бывший акимат ЮКО)Деньги в этом году на новогоднее оформление Шымкента выделяться не будут. Об этом сообщает пресс-служба акимата города. По инициативе градоначальника на сессии городского маслихата целевое использование ранее выделенных 80 млн. тенге на новогоднее убранство города было пересмотрено. Всю эту сумму решено пустить на помощь 5500 сиротам и малоимущим семьям. Эти социально незащищенные шымкентцы будут обеспечены зимней одеждой.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

38 Комментариев к "Деньги на новогоднее оформление Шымкента в этом году выделяться не будут"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Olga Kaplina
Гость

RT @otyrar: Деньги на новогоднее оформление Шымкента в этом году выделяться не будут — https://t.co/m6Ab3bCHXU https://t.co/Gsda4nXpL8

Tino ХИТOFF ©
Гость
Правильно ли я понял!? Раз не выделены деньги, значит не ставятся ёлки и тд.? В таком случае, пусть аким выступит с идеей перенаправить бюджет, выделеный на обрезку деревьев и посадку сосен, на полив и посадку дубов, платанов и карагачей. А то получается на новогоднее оформление денег не надо, отдадим сиротам и инвалидам, а например, где они и остальные горожане будут прятаться от 40-градусной жары летом ни кого не волнует… И ещё вопрос, пересмотрел ли акимат или может отменил вообще, в ближайщие три года, закупки и обновление мебели, ковров, компьютеров, автомобилей и прочего имиджевого хлама доя госорганов? Экономить, так начать с… Показать весь текст »
Подписчик

А я думаю, что ёлки поставят, как обычно, просто новые конструкции заказывать не будут, на которые каждый год и тратятся огромные деньги. Повесят всё прошлогоднее, позапрошлогоднее. В советское время вообще новогодние дела десятилетиями хранили и пользовались! У нас, например, сохранились некоторые игрушки на елке аж с 1970 года!!!

Tino ХИТOFF ©
Гость

Написано — «Деньги в этом году на новогоднее оформление Шымкента выделяться не будут. Об этом сообщает пресс-служба акимата города.»
Нет денег — нет оформления. Речи о закупке и обновлении в данном сообщении нет. Потому и задался вопросом.

Габит
Гость

Я поддерживаю инициативу акима. Можно же использовать прошлогодные игрушки и елки.

Mark
Гость

Можно одно пальто всю жизнь носить! Но Акимам надо всё новое и дорогое постоянно))

Alexy
Гость

Прошлогодние «игрушки, свечи и хлопушки» будут висеть там, «кому надо»! )))

Критик))
Гость

на эти деньги можно купить 4 квартиры средней стоимости, прожить в них долгую жизнь, ндаааа… сколь же мишуры тратили на ветер)

Татьяна Бурдель
Гость

Дело хорошее, но кто это проконтролирует, интересно?

Mark
Гость

Татьяна! Если бы их контролировали, то не строили бы они себе дворцов стоимостью под миллион долларов!

Александра Кошкина
Гость

Независимые эксперты из Гватемалы.

savage295
Гость

Деньги на новогоднее оформление Шымкента в этом году выделяться не будут | Otyrar.KZ https://t.co/lJh420A7ax

Нуреке
Гость

за то ЭКСПО строим и в астану вбухиваем все! остальные не люди(

.
Гость

«По инициативе градоначальника на сессии городского маслихата целевое использование ранее выделенных 80 млн. тенге на новогоднее убранство города было пересмотрено. Всю эту сумму решено пустить на помощь 5500 сиротам и малоимущим семьям. Эти социально незащищенные шымкентцы будут обеспечены зимней одеждой». Зато многим шымкентцам их пенсия и пособия, до сих пор на счета не поступили, и неизвестно будет ли эта пенсия за декабрь месяц.

житель шымкента
Гость

Я ничего не имею против сирот итд! Просто почему бы не начать с себя? Экономьте пожалуйста на машинах дорогих выделенных для гос органов! Ужас просто посмотрите только что за дорогущие машины стоят на стоянках акимата?

Александр
Гость

Направят деньги сиротам которые работают в акимате и семьям своим.

Mark
Гость

А у народа хоть спрашивали о своих решениях? А на себе не пробовали сэкономить и снизить зарплату хотя бы до 200 тыс. тенге? А не пробовали меньше тратить деньги на акимат и свой транспорт? Госбюджет, как собственный кошелёк — куда хочу — туда кручу!!

Василина
Гость

Дааа, аким решил экономить… А, не пора ли на своих корпоративах экономить??? Привлечь частных инвесторов, раз в госбюджете денег нет для Нового года.
Зато на ипподроме решил Шымкент сити построить, небоскребы, ТРЦ…
600 миллионов на данный проект вбухать!!!!
Что, город без оформления, без елки будет???
Да, экономика должна быть экономной…

Нуреке
Гость

елки ПЕРЕСТАТЬ сажать и ГУБИТЬ ОБРЕЗКОЙ деревья перестать!!!!! ЭКОНОМИЮ сразу заметят!

ауууу
Гость

Ау, люди, опомнитесь, если есть среди вас такие! Деньги уйдут на благое дело, лучше чем просто так выбрасывать на ветер, тем более в условиях кризиса. Наоборот на оформление подрядчиками было бы больше своровано, чем при благотворительности. Пусть даже хоть не все дети из 5500 получат эти деньги (грубо 15000), но даже те, до кого они дойдут, пусть даже их будет меньше, будут счастливы и запомнят этот новый год больше, чем все предыдущие празднования! Молодец Аким! Не только словами, но и действием показывает

Не богачка
Гость

Ндаа город не будет блестеть жаль даже как то настроение упало!!! Экономьте на себе!!!!!!!!!! ведь новый год приходит раз в году!!!!

Карамуртчанин
Гость

вот нашли же как срубить деньги другим путем, думаю проверенный метод)))

Елена Геннадьевна
Гость

А я поддерживаю решение акима г.Шымкента и хочется верить что это не пиар ход.

Александр
Гость

а в чем именно вы его поддерживаете?! в том, что вы со своим ребенком не сможете посмотреть на огромную блестящую ёлку? вдохнуть запах праздника? разве не с городских ёлок начинается ощущение праздника?!

Светлана
Гость

Опять Шымкент решил «креативно» выделиться! Астана уже с елками, Алматы сверкает а наши дети ничего не заслужили. Никто не имеет ничего против детей сирот и обездоленных, но почему за наш счет? Не надо 80 миллионов, сделайте на 8 — люди уже спасибо скажут. Люди! ну любимый праздник же!

за правду!
Гость

Я, не против, все верно. Вопервых экономить можно и с других мест которые не приносят никой пользы. Например с безпощадной обрезки деревьев которых уже почти не осталось. И еще кучу таких же бесполезных вещей. Второе на деньги которые каждый год выделяют на украшения город, город как минимум должен светиться как Ласвегас. Третье — где украшения прошлых годов? Вернее они и есть прошлых годов, а выдиляют как на новые каждый год. Вобщем бандиты, ОПГ.

Я
Гость

благородно! Но все же, можно и другую статья для урезания найти. Все таки новый год, у людей и так кризисное настроение, так хоть пусть город поблестел бы гирляндами.

Арман
Гость

А во время войны и блокады Ленинграда лишали ли детей нового года?! Люди старались хоть жестяные банки, хоть что-то повесить на елку и поздравляли друг друга с новым годом! Так давайте лишим и наших детей нового года, подарков новогодних праздников для поддержки города Шымкента. может проведем эту акцию по всему Казахстану?! Лишим себя и всех детей страны праздника!

Александр
Гость

То есть 5500 детей буду рады и глаза их будут светиться от счастья! А остальные провинились в чем-то и не заслужили праздника?!

Елена Геннадьевна
Гость

Уважаемые комментаторы, вы что так все «разошлись», вам что запретили устроить праздник для своих детей? Устраивайте. Или кто то запретил утренники и корпоративы? Привыкли к «понтам» и кредитам, жить нужно по средствам- вот и живите по средствам.

Tino ХИТOFF ©
Гость
Разговор не о кредитах и понтах, разговор о настроении горожан и духе праздника! Я не хожу на площадь или в парк специально, чувство праздника возникало даже от наличия самой ёлки. Невольно возникли ассоциации. Несколько лет назад, служители мечети, обратились к властям с требованием убрать ёлку с площади, как не соответствующую соседству с культовым местом, толпы людей мешают оправлять религиозные обряды и чувства. При этом, служителей мечети ни сколько не смутили лимузины и автобусы стоящие у мечети и моющиеся там же. Их не смущает выездная торговля, которую всё больше и больше устраивают с машин перед намазом, их не смущают орущие и… Показать весь текст »
Василина
Гость

Елена Геннадьевна, причем тут понты и кредиты? Помогать детям сиротам — благое дело!!! Но, для этого, вовсе не обязательно не выделять денег на оформление города!!! Это не его, личные деньги, а деньги налогоплательщиков, т.е. наши, кровные!!!!! А, вот, помочь детям сиротам нужно со своего личного кармана!!! Даже у христиан есть долг или обязанность, помогать перед Рождеством малоимущим, сиротам. А, у него получается, «слышал звон, да не знаю, где он»…

Елена Геннадьевна
Гость

Сумма 80 млн. тенге, вас не смущает. Не похожа ли она на пирог, который уже практически поделили на части. А аким помешал съесть. Поэтому я за его предложение.

Василина
Гость

Елена Геннадьевна, сумма 80 000 млн. тенге, смущает!!!! Даже, очень, смущает!!! Сколько же елок по всему городу можно установить??? Сколько блестяшек и всяких украшений… Елена Геннадьевна, слава Богу, нам ПОКА не запретили устраивать новогодний праздник, но, видимо, по- тихоньку, нам хотят (отдельные люди) его отменить… Специально провела опрос 20 своих знакомых, друзей, ознакомив их с данной новостью, но не прочитав им комменты. Все так ответили…

Не богачка
Гость

Нет просто ужас какой то почему нас и наших детишек лишают такого праздника???! Так ещё и за нас счёт!??, прямо из своего кармана как будто взял и отдал!!! У всего мира у всех городов и аулов будет ёлка праздничные украшения, блестяшки всякие радующие глаз! А у нас видители нет!!!!! Я не против помочь сиротам но не за счёт того что кто то хочет попиарится!!!! Бред!!!!! Прекратите это безобразие!!!!!!!!

Елена Геннадьевна
Гость

Я тоже не богачка, т.е. Безработная, но могу купить 2 гирлянды и отнести на площадь (для украшения города). То что аким хочет пропиариться — допускаю это, но и знаю что не за наш счет — мы все живем в кредит (сколько гос. долг государства?). По мне лучше пенсионеры пусть будут с пенсией, чем город в китайской мишуре за 80 млн. тенге. Среди двух зол надо выбирать меньшую.

Василина
Гость

Елена Геннадьевна, не говорите, что вы тоже безработная… Ангелы могут услышать… потом сказанное может осуществиться…

Елена Геннадьевна
Гость

Что может осуществиться? устроюсь на работу? и кем же? В моем возрасте и с моим образованием — техничкой.

wpDiscuz