«Кайнар-Булак» утопает в твердых бытовых отходах

2
30

Жители дачного массива «Кайнар-Булак» обратились в редакцию ТК «Отырар TV» с жалобой на то, что в их районе твердые бытовые отходы не убираются месяцами. От безысходности люди вынуждены оставлять горы мусора прямо на узких улицах. Беспорядка добавляют и кучи песка и гравия, оставленные подрядчиками, прокладывавшими в этом районе города подземный водопровод.

"Кайнар-Булак" утопает в твердых бытовых отходах

В «Кайнар-Булак» входят 42 садоводческих кооператива. 70 % жителей присоединенного к Каратаускому району дачного массива на сегодняшний день заключили договоры с тремя предприятиями, которые занимаются вывозом бытовых отходов. Однако, по словам дачников, мусор здесь не вывозится почти два месяца.

«Людям приходится выбрасывать мусор где попало. Мы сколько раз пытались найти злоумышленников, но все попытки оказали тщетными», — сказала местная жительница.

«Если бы коммунальщики вовремя забирали мусор, то и люди бы не разбрасывали его по улицам», — говорит местный житель.

У коммунальных служб свои аргументы.

«В апреле 2015 года с большей частью жителей «Кайнар-Булака» были заключены договоры на вывоз бытовых отходов. Сумма была утверждена незначительная — 120 тенге с человека. Но в связи с долгом в размере трех с половиной миллионов тенге со стороны местных жителей мы уменьшили регулярность вывоза», — сказал Жумабек Исмаилов, директор ТОО «СпецКомплект».

На сегодняшний день представители районного акимата рассматривают варианты взыскания средств с должников. Отдельным вопросом остаются куча песка и гравия, оставшиеся после прокладки водопровода. И это не учитывая разбитых дорог.

«Нам приходится на себе перетаскивать детей через эту грязь. А когда вызываем скорую помощь, то она останавливается на центральной дороге. Приходится больных на руках нести к машине», — говорит местный житель.

После вмешательства корреспондентов ТК «Отырар TV» ситуацию, хотя бы частично, удалось разрешить в считанные часы. Подрядчики, проложившие 95 километров водопровода в Кайнар Булаке, приступили к ликвидации недоделок.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "«Кайнар-Булак» утопает в твердых бытовых отходах"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ТАКЕ
Гость

А есть ли там аким поселка. если есть, чем этот чинуша занимается?

Акмарал
Гость
Здравствуйте, я жительница дачного массива Пресс. Вот в конце ноября у нас на улице прокопали дорогу и проложили трубы, закапали как попало, на дороге грязь и слякоть, не пройти и не проехать, в магазин не выйдишь обувь в грязи утопает, не говоря того что еще и за водой на тележке надо съездить на водокачку. кому обращаться даже незнаем все нас избегают, и не принемают меры. А на счет мусора, мы заключали договор и последний раз у нас проезжала машина в конце июня, больше мы ее не видели, люди выкидывают на овраг мусор, были случаи что вызывали участкового и писали заявление… Показать весь текст »
wpDiscuz