О горной безопасности напоминают южанам шымкентские спасатели

0
2

После недавнего инцидента в горах Южно-Казахстанской области специалисты областного спасательного отряда считают нелишним напомнить жителям Шымкента и области о безопасном отдыхе в горах и предгорьях.

Чтобы во время путешествия не произошло никаких происшествий и в случае необходимости была оказана своевременная квалифицированная помощь, необходимо заблаговременно пройти регистрацию в спасательном отряде ДЧС ЮКО КЧС МВД РК. Зарегистрировать свой маршрут можно по адресу: г. Шымкент ул. Алдиярова 34 А, тел. 54-93-04.

О горной безопасности напоминают южанам шымкентские спасатели

Павел Вишенин, официальный представитель ОСО: «Отправляясь в горы, на восхождение, тщательно планируйте и регистрируйте свой маршрут. И не стоит пренебрегать беседой со специалистами нашего отряда, заполнением маршрутного листа. Хорошо, что поход наших земляков в горы, когда их накрыло лавиной, обошелся благополучно, без трагедии. Но такая удача не может сопутствовать всегда…»

В маршрутном листе указывают сведения о планируемом количестве туристов в группе, фамилию, имя, отчество руководителя туристской группы (гида-проводника), название, адрес и телефоны туристской организации, сроки начала и окончания мероприятия, а также маршрут с указанием начального, конечного и промежуточных пунктов. Полученное сообщение вносится в журнал учета туристских групп.

Спасатели, в зависимости от количества туристов, степени потенциальной опасности маршрута и других факторов, определяют состав сил и средств постоянной готовности формирования, а также порядок ведения информационного обмена с находящимися на маршруте туристами.

При получении сигнала бедствия или по истечении контрольного срока возвращения группы, спасательный отряд ДЧС ЮКО немедленно организует поисково-спасательные работы.

В случае, если какое-либо происшествие произойдет с группой, которая не зарегистрировала свой маршрут в поисково-спасательном отряде, будет потеряно время на то, чтобы выяснить, куда именно отправились туристы. Зачастую родственники, обращаясь с просьбой об организации поисковых работ, не знают, даже примерно, где искать потерявшихся людей и сколько человек потерялось. Безусловно, это значительно усложняет поисково-спасательные работы.

Потратьте немного личного времени, чтобы обезопасить себя и сохранить спокойствие ваших близких!

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz