В Шымкенте на железнодорожных путях продолжают гибнуть люди

3
47
За незаконный переход ЖД путей, законом РК предусмотрен штраф в размере от 6 тысяч тенге.

С школьниками городских школ в эти дни проходят встречи работников железно-дорожной станции Шымкент, и сотрудников полиции, тема разговора все та же, правила движения вблизи ЖД путей. Мы не раз писали об ограждениях вблизи населенных пунктов, где проходят железнодорожные пути, по плану ограждения возвели, но проблема остается не решенной, жители сами ломают заборы, чтоб сократить путь.

В Шымкенте на железнодорожных путях продолжают гибнуть люди
За незаконный переход ЖД путей, законом РК предусмотрен штраф в размере от 6 тысяч тенге.

Вблизи 22-ой школы, пролегает железная дорога. Каждый день своих внуков в школу и обратно провожает Мария Федоровна, чтоб попасть домой нужно пройти через железную дорогу. По плану здесь должен быть наземный или подземный переход. Однако ближайший находится в трехстах метрах от школы, и попасть к нему сложно, нет дороги, коммунальщики прокладывали водопровод, все разворотили, после завершения работ, дорогу почему то не восстановили.

В Шымкенте на железнодорожных путях продолжают гибнуть люди

 

Мария Марченко «Сынок, а как мне переходить дорогу? Обходить в 3 километра? Здесь по закону должен быть наземный или подземный переход. В 30 метрах отсюда есть тоннель, чтоб туда попасть нужно пройти огонь, воду и медные трубы. Здесь смотрите провели какие-то работы, главное раскопали все, правда снегом все завалило, а как тут ходить? Я не могу ходить за 3 километра в обход, когда мой дом находится вот за путями».

В Шымкенте на железнодорожных путях продолжают гибнуть люди

Марат Тажибаев Заместитель акима Аль-Фарабийского района «на данном участке на самом деле проводились ремонтные работы, мы доведем до сведения комунальщиков чтоб завершили все, и проложили там нормальную дорогу».

В Шымкенте на железнодорожных путях продолжают гибнуть люди

Сотрудники станции Шымкент регулярно проводят встречи со школьниками и населением города, разъясняя о последствиях нарушения правил перехода через ЖД пути, кстати, минимальный штраф за переход в неположенном месте составляет 6000 тыс тенге. Напомним, из республиканской казны в начале этого года на ограждение территории ЖД путей вблизи населенных пунктов было выделено более 75 млн тенге, в общем оградили объекты расстоянием в 48 км.Только по городу насчитывается более 20 участков где вблизи населенных пунктов ходят поезда. Ограждение поставили, но проблема не решена, жители сами ломают заборы чтобы сократить путь, при этом забывая, что это опасно для жизни.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте на железнодорожных путях продолжают гибнуть люди"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
fasfas
Гость

Эти поезда носятся с превышением скорости в жилых зонах

Dina
Гость

Да кто ломает? зачем врать? лижбы деньги штрафы и тд. вот сами же оставили открытыми колитки и не сделали до конца своё дело! не поставили замки конце то концов, нет бы что бы сделать один нормальный переход тем кто проходит в школу или же на остановку, нет государства на это не смотрит гибнут люди а государстве хоть бы что! нет ни одного подземного перехода вблизи со школой этой. что делать людям идти в химфарм пройти через тунель?

ПИЛА ДОС))
Гость

На мосту с ул Сайрамская сетку бы поставили, ограждение там около метра всего лишь труба 120-ка, реально не безопасно, взорвётся у какого нибудь грузовика балон и человек по инерции свалится от туда…. Отырар посмотрите пожалуйста своими глазами!!

wpDiscuz