БесЦЕНный опыт по доступной ЦЕНе *

3
46

«Новая идея раздвигает границы разума, и он уже никогда не вернется в свои прежние рамки»
Оливер Уэнделл Холмс

Обучение в государственных школах США или «школьные обмены».

Предлагаем Вам принять участие в программе культурного обмена — обучение в государственных школах США для старшеклассников в возрасте от 15 до 18 лет!
Подайте заявку до 15 февраля 2016 г. и получите скидку!

 

Обучение в государственных школах СШАПрограмма «школьных обменов» существует уже более полувека и за это немалое время многократно подтвердила эффективность такого метода обучения. Подростки учатся в государственной американской школе пять дней в неделю и проживают в обычной американской семье. Английский становится повседневным языком общения и уже не возникает проблем со сдачей экзамена TOEFL. Появляется возможность ознакомиться со стилем жизни, образования и получить наиболее полную информацию о различных высших учебных заведениях США. В школах проходят встречи с представителями университетов и колледжей Америки. Вот отзывы тех школьников, которые ею воспользовались:

«Я считаю, что открыла для себя много нового. Это – возможность научиться чему-то новому, и, причем, гораздо большему, чем учат в школе. Первые месяцы я не очень активно участвовала на уроках, моя задача была понять, о чем идет речь. Несмотря на хороший уровень владения языком, с которым я приехала в США, с изложением собственных мыслей были трудности. Хочу отметить, что речь подростков разительно отличается от речи взрослых как темпом, так и подбором выражений, поэтому в первые дни в школе я обнаружила, что даже после множества повторов, не могу понять, о чем говорят сверстники. Сейчас я свободно общаюсь с американцами разного возраста на любую тему!» Дана Бахретдинова, 16 лет.

«Хотелось бы выразить благодарность принимающей семье и организаторам данной поездки, которая, на мой взгляд, способствовала как улучшению языка, так и расширению кругозора и способности к взаимопониманию, что так необходимо современной молодежи! Наши страны, без сомнения, отличаются друг от друга культурой, традициями и обычаями, отношениями между людьми. И тем не менее, главное зависит от тебя самого. Я научился терпению, упорству и поверил в собственные силы.» Артемий Длинов, 16 лет.

«Мои «гостевые» родители очень помогли мне стать «своей». Я очень комплексовала первое время, боялась сказать или сделать, что-нибудь не так. Они проявили очень живой интерес к моей стране и ее культуре. Рассказывая им о своей жизни и семье, я научилась формулировать свои мысли на английском языке, расширила свой словарный запас. В свою очередь от них узнала много интересного об Америке и ее традициях. Было бы здорово окунуться в атмосферу других стран, узнать больше о них изнутри! Сейчас я вернулась домой, учу китайский и немецкий языки. Думаю поступать в зарубежный вуз!» Лина Яцкель, 17 лет.

«Академический год» – программа, которая дает возможность увидеть другой уклад жизни, другую культуру, другую страну, проверить собственные силы. Подростки быстро интегрируются в новой культурной и языковой среде. Свойственные этому возрасту азарт и активность помогают им найти общий язык со сверстниками, влиться в учебный процесс в новых условиях.

Школа.

В обязательную школьную программу входят: английский язык, история, литература, математика, компьютер, физика, химия, биология… Английский язык, американская история и американская литература, как правило, являются обязательными предметами. Некоторые предметы обязательны для изучения, некоторые можно выбирать. На выбор же может быть предоставлено несколько десятков предметов, многие из которых не предлагаются в нашей стране. Это: различные курсы по искусству, драме, речи, фотографии, компьютерам и другие. Преподавание некоторых предметов может различаться по уровню сложности. Можно изучать их на более легком или более трудном уровне. Большое внимание уделяется физическому развитию, у школьников есть возможность заниматься различными видами спорта: баскетболом, плаваньем, гольфом, теннисом и т.д.

Американская школа, при всем богатстве программ, более специализирована и ориентирована на будущую профессию ученика. Задача школы – дать не только общее образование, но и полезные знания и навыки, подготовить к взрослой жизни. Главное преимущество американской школы в том, что человека с детства приучают к самостоятельности и учат делать правильный выбор. Ученика приучают мыслить, анализировать ситуацию и давать собственные оценки, самому устанавливать жизненные приоритеты. У него вырабатывается привычка к самодисциплине и он начинает понимать, что без усилий и труда нельзя добиться успеха.

Семья.

Принимающие семьи тщательно подбираются координаторами программы. Оцениваются и качество проживания, и заинтересованность в принятии студентов и множество других факторов. Как правило, это семьи среднего достатка, имеющие собственных детей, дружба с которыми очень помогает в адаптации казахстанских школьников.

Координатор программы.

Подбирает подходящую школу, «гостевую» семью, не только помогает решать проблемы, но и наблюдает за учеником, контролируя процесс его адаптации и личностного роста при прохождении программы. Не остается без внимания и учебный процесс – успеваемость, успехи, оценки, все аспекты тщательно анализируются и информация об этом предоставляется родителям.

Итак, какие преимущества дает такой способ обучения? Согласно статистике ЮНЕСКО, показатели личностного роста, уровень профессиональной, языковой, коммуникативной компетентности участников молодежных обменов длительностью более 6 месяцев превышают показатели сверстников более чем на 80 %. Большинство участников обменных программ очень хорошо устраиваются в жизни. Они стремятся открывать новое, не останавливаются на достигнутом и идут вперед. Для многих программа – фундамент будущего успеха. Нередко за время обучения школьники определяются с выбором дальнейшего жизненного пути, направлением профессиональной деятельности, полностью осознавая всю широту существующих в мире возможностей. Им в дальнейшем бывает намного легче учиться и устроиться на работу: во-первых, они хорошо владеют иностранным языком, во-вторых, они умеют ставить перед собой высокие цели и достигать их. Большинство участников программы продолжает обучение в высших учебных заведениях США и Канады, что, несомненно, дает большие преимущества в будущем карьерном продвижении.

Образовательное агентство «USL-Kazakhstan» считает качественное образование первой составляющей успеха в современном мире. Нашим партнером в США по программе High School Exchange Program является компания Aspect Foundation, которая была образована в 1985 году. Aspect Foundation в течение многих лет успешно работает на рынке образовательных услуг и предлагает обучение в государственных и частных школах США.  Компания помогает в подборе школ, помогает социализироваться школьникам в новой для них обстановке, делает рассылку школьных отчетов по успеваемости, следит за  общим благополучием учеников во время всего периода нахождения на программе.

Дополнительная информация по тел.: 8 (727) 272-01-02, 8-707-531-48-32

www.usl.kz

Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы, подберем подходящую программу обучения, поможем с оформлением необходимых документов и тестированием.

* — материал опубликован на правах рекламы.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "БесЦЕНный опыт по доступной ЦЕНе *"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Mark
Гость

Если хотите быть такими тупыми как американцы — учитесь в америке! Самое мощное образование было в СССР, которое губят до сих пор под усиленным и бдительным патронажем западных советников! Кто видел новые школьные учебники, тот меня поймёт! Не даром Задорнов отметил про американцев «ну тупые»

Mark
Гость

Гражданин Казахстана должен воспитываться дома! Цель американца воспитать себе подобного. Есть одна мудрость — «Хочешь победить врага — воспитай его детей!»

Найля
Гость

Мой сын учился в США по этой программе. Очень хорошая школа и школьная программа. Глупости говорят, что американцы — тупые. После окончания программы сын поступил в Канадский университет и сейчас работает на благо Казахстана. Спасибо за то, что есть такие программы!
А для тех, кто боится — сидите дома. С нашим образованием вас не возьмут в хорошие фирмы.

wpDiscuz