Бюджет пополнят за счет объектов, построенных с нарушениями

1
83

321 бюджетный объект был построен в 2015 году с нарушениями. Об этом было заявлено в ходе заседания по вопросам изменений законодательства РК в сфере строительства и качества объектов, строящихся за счет бюджетных средств, сообщает пресс-служба акима ЮКО.
В ходе заседания были подведены итоги инспектирования в городах и районах области за 2015 год. По словам специалистов за ушедший год контроль прошли 4436 объектов, по выявленным нарушениям было выдано 527 предписаний, 321 из них – по бюджетным объектам.
По результатам проверок специалистами ГАСК-а было заполнено 353 протокола об административных правонарушениях, выписано 296 постановлений о наложении административных штрафов, за счет которых государственная казна пополнится на 71 млн. тенге.
Говоря об изменениях, специалисты отметили, что теперь аккредитации подлежат юридические лица, которые намерены управлять проектами, оказывать инжиниринговые услуги по техническому надзору и экспертные работы по техническому обследованию.
Изменения коснулись и процесса приемки объектов в эксплуатацию. По обновленному законодательству прием будет осуществляться только заказчиком, подрядчиком, и специалистами технического и авторского надзора.
По окончанию заседания первый заместитель акима ЮКО Дархан Сатыбалды поручил специалистам сферы строительства и архитектуры ужесточить проверку объектов строящихся в области.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Бюджет пополнят за счет объектов, построенных с нарушениями"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Samat
Гость

Почему не проверяете хищение полумилиарда тенге при постройке объекта пещера в зоопарке о котором писал отырар?

wpDiscuz