Гребцы Южно-Казахстанской области начали год с тренировок в Беларуси

Впервые в историй ЮКО гребцы завоевали 5 лицензии на Олимпийские игры

По информации президента федерации ЮКО, начальника национальной сборной РК по гребле на байдарках и каноэ Дениса Жарменова 7 ведущих гребцов Южно-Казахстанской области, которые завоевали олимпийские лицензии, начали подготовку в составе национальной сборной РК. С 9 по 31 января 2016 года они проведут первый учебно-тренировочный сбор в Беларуси, в городе Мозырь, совместно с национальной сборной Республики Беларусь. На этот этап подготовки от Южно-Казахстанской области поехали Евгений Алексеев, Александр Емельянов, Даулет Султанбеков, Наталья Сергеева, Ирина Подойникова и Тимур Хайдаров.

Гребцы Южно-Казахстанской области начали подготовку в Беларуси
Впервые в истории ЮКО гребцы завоевали 5 лицензий на Олимпийские игры.

Единственный в Казахстане параканоист Жалгас Тайкенов, также завоевавший олимпийскую лицензию в Рио, с этого года будет выступать за ЮКО. На первый учебно-тренировочный сбор Жалгас поедет с 13 по 28 февраля в Абхазию, в город Пицунду, где будет готовиться со сборной России, так как в параканоэ команда РФ считается одной из лучших в мире.

Гребцы Южно-Казахстанской области начали подготовку в Беларуси
Эта четверка байдарочников будут защищать цвета страны на Олимпийских играх.

Уже в апреле месяце гребцы страны выйдут на старт. Первый чемпионат в этом году пройдет в городе Алматы. Также наши спортсмены примут участие в этапах Кубка мира в мае 2016 года. А во второй декаде августа отправятся на главные старты этого года в Бразилию.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz