В домах ЮКО установили сигнализаторы загазованности

1
125
Алекасндр Путейко

Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций ЮКО рассказал начальник департамента по чрезвычайным ситуациям полковник А. Путейко, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

По его словам, в целях предупреждения возникновения ЧС сотрудники департамента планируют оповещать о приближающейся опасности через громкоговорители, установленные в мечетях города. Наряду с этим вместе с требующимися документами в Центре обслуживания населения жители получают листовки с правилами техники безопасности. В целях систематизирования данной работы между двумя учреждениями были достигнуты двусторонние договоренности.

С начала года по области зарегистрировано 9 случаев отравления угарным газом, при этом пострадали 24 человека, 12 из них погибли. Основными причинами возникновения подобных происшествий являются нерабочее состояние вентиляционной системы и неправильная работа газопроводов, отметили специалисты.

На сегодняшний день в целях сокращения числа случаев отравлений в более чем в трех тысячах частных и многоэтажных домов области были установлены сигнализаторы загазованности. Помимо этого, подобные приборы разместились в тысяче учреждений области. При обнаружении утечки данная установка будет подавать специальные звуковые сигналы. А для слабослышащих разработана специальная система светового оповещения.

Специалисты департамента по ЧС ЮКО призывает соблюдать правила техники безопасности при использовании голубого и твердого топлива.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В домах ЮКО установили сигнализаторы загазованности"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Olga Kaplina
Гость

RT @otyrar: В домах ЮКО установили сигнализаторы загазованности — https://t.co/cxITysLWRT https://t.co/96r9Md7Vpk

wpDiscuz