В Шымкенте на остановке появилась информационная карта с маршрутами автобусов

4
487

На остановке «ЮКГУ» по проспекту Тауке хана в Шымкенте появилась информационная карта, где указаны схемы движения городских автобусов.

После присоединения к городу 40 населенных пунктов количество общественного транспорта в областном центре выросло в разы. Как следствие, ориентироваться, куда какой автобус идет, стало труднее. А с помощью этой карты шымкентцы могут легко выбрать нужный им маршрут.

В Шымкенте на остановке появилась информационная карта с маршрутами автобусов

25-летняя жительница Шымкента Жазира Сарымбетова признается, что теперь передвигаться на автобусе по родному городу станет намного проще как приезжим, так и коренным жителям.

«На этой карте указаны все остановки. Я в Шымкенте живу с рождения, казалось бы, все знаю. Однако на этой схеме я обнаружила места, где никогда раньше не была. На карте все расписано. Я считаю, что подобные нововведения необходимы», — говорит Жазира Сарымбетова.

С девушкой согласны многие горожане:

— Да, такие карты действительно нужны нашему городу…

— Эта карта очень удобна, было бы неплохо, если бы и на других остановках появились подобные…

— Город большой, очень много приезжих. Такие карты — отличные помощники…

Инициатором идеи установки карты городских маршрутов стало руководство ТОО «ЦДС» Шымкента. По словам руководства, в ближайшие дни аналогичные схемы появятся на других остановках, где собирается много пассажиров.

«Эта карта — социальный проект, никаких рекламных целей у нас нет. Мы их устанавливаем за счет нашего ЦДС. Разработка карты обошлась в 45 тысяч тенге», — сказал Самат Нуржанов, директор ТОО «ЦДС» г. Шымкента.

В планах компании и более масштабный проект. В ближайшие 2-3 месяца на остановках Шымкента появятся цифровые табло. Этот проект ТОО «ЦДС» намерено осуществить также за счет собственных средств.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В Шымкенте на остановке появилась информационная карта с маршрутами автобусов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Таке
Гость

Присоединение к городу или расширение города? Если площадь увеличилась втрое, значит расширение. «Политика это игра терминов».

Андрей вообще другой
Гость

Надо будет Президенту показать эту замечательную остановку.

Светлана
Гость

В Алматы давно такие карты на остановках, причем есть карты самого микрорайона и близлежащих, где можно быстро определить как и куда быстро доехать…

Yerdolat
Гость

Наконец-то теперь наши контролеры не будут кричать на каждой остановке, плохо что мы потеряем эту единственную отличительную черту города от других городов республики (возможно не только республики…)

wpDiscuz