В Шымкенте сточные канализационные воды заливают дома горожан

2
51

Жители улицы Менделеева уже год дышат зловонием нечистот. Здесь никогда не было центральной канализации, но раньше стоки из всех домов с помощью насосов скачивали в общий септик. А год назад, рассказывают жители, насосы убрали — якобы для замены на новые. И до сегодняшнего дня насосы так и не вернули. Некоторые жители выкачивают нечистоты с помощью частных ассенизационных машин, но это весьма накладно.

Жители улицы Менделеева
Жители улицы Менделеева

Семья Семеновых на улице Менделеева живет уже 15 лет.
«Вы посмотрите, сколько воды в подвале! У меня уже дом рушится. Кто мне его будет ремонтировать? Мы воду выкачиваем, платим деньги, но этого хватает всего лишь на месяц, — говорит хозяйка дома Светлана Семенова. — Насосы забрали, и больше никого мы здесь не видели».

На соседней улице ситуация с канализационными стоками не лучше. В доме Натальи Ли в канализационном колодце вода скапливается регулярно, от нее идет невыносимый запах. Но это еще не самое страшное — нечистоты уже выливаются во двор.

Затопленный подвал семьи Семеновых
Затопленный подвал семьи Семеновых

Горожане неоднократно обращались за помощью в различные инстанции, но толку нет. Они говорят, что везде только обещают устранить проблему, а дело с мертвой точки так не двигается. В городском отделе благоустройства нам пояснили, что на этом участке необходимо прокладывать новую канализацию.

«Об этой проблеме мы знаем, но не можем позволить насосам работать вхолостую, поэтому ставим их поэтапно, — объяснил ситуацию Ерлан Есиркепов, заместитель руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства Шымкента. — Сейчас наши сотрудники изучат масштаб проблемы, а потом мы выкачаем всю воду. В каждом доме стоят септики, естественно, они наполняются. А как таковой канализации там нет, ее нужно проводить. Но мы проблему, надеюсь, решим».

Жители улицы Менделева заявляют: если городские власти проблему не решат, они будут жаловаться руководству области.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте сточные канализационные воды заливают дома горожан"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей Павленко
Подписчик

Такая же проблемма и на улице Орынбай-Акына с Торекулова на Валиханова где «Стекляшка» в 11-мкрне… Септики на улице у многих и их часто заливает дождь… После этого все течет по дороге… Дышать нечем от зловония!!!!!! Дети болеть стали от этого…

wpDiscuz