ТОО «Ордабасы кус» будет производить до 100 тысяч тонн продукции в год

0
193

Птицекомплекс в Ордабасинском районе будет расширен в 12 раз. Такая договоренность достигнута на встрече главы региона с председателем наблюдательного совета ТОО «Ордабасы Кус» С. Терещенко и президентом израильской компании M.A.D. Corporation А. Паюрски.

В настоящее время производственная мощность предприятия составляет 10 тысяч тонн изделий в год и производит более 30 наименований продукции из мяса индейки. Четверть изделий экспортируется в Российскую Федерацию, налажен экспорт в Киргизию. В настоящее время в Казахстане и Российской Федерации индейка стала пользоваться большим спросом. Реализация нового инвестиционного проекта позволит выпускать предприятию до 100 тысяч тонн продукции в год.

Стоит отметить, что с 2009 года ТОО «Ордабасы Кус» сотрудничает с канадской компанией Kadikarm по поставке яиц бройлерного кросса Hybrid Converter, при этом ежегодно из Канады поставляется почти 900 тысяч яиц. В этой связи «Ордабасы кус» планируется построить племенной репродуктор второго порядка для производства инкубационных яиц тяжелого (15-20 кг) и легкого кросса (4-5 кг), который позволит предприятию не зависеть от канадского импорта.

Завершение реализации проекта запланировано на 2017 год. Проект будет реализован совместно с израильской компанией M.A.D. Corporation с долей участия казахстанской стороны в 75%. В общей сложности реализация двух инвестиционных проектов позволит привлечь в экономику региона порядка 5,2 миллиарда тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz