На 20 миллионов тенге больше плана поступило налогов в государственную казну

0
40

Управление государственных доходов по Абайскому району перевыполнило план по транспортному налогу за минувший год. При плане 356 миллионов тенге в казну поступило 376 миллионов. По данным управления, в районе зарегистрировано больше пятидесяти тысяч единиц автотранспортных средств, сообщает корреспондент Отырар TV.

Дариякул Сатыбалдиев, руководитель отдела управления госдоходов по Абайскому району: «По Абайскому району зарегистрировано 56 200 транспортных средств. рассказывает — Из них 8 316 — льготники. Остальные обязаны оплатить налог. Однако, 19 000 владельцев транспортных средств налог не оплатили. Всем владельцем направлены уведомления. Через органы полиции на 7 тысяч автомобилей сотрудниками транспортной полиции наложен арест на снятие с учета. На 4 011 человек поданы исковые заявления в суд.»

Специалисты фискального ведомства предупреждают, что в начислении и уплате транспортного налога есть свои особенности, на которые нередко автовладельцы не обращают внимания. А между тем, если транспортное средство продано по доверенности, налоги будут начисляться на гражданина, на которого оформлен техпаспорт автомобиля. Также стоит быть внимательными и тем автовладельцам, чьи машины из — за аварийного состояния стоят на приколе или проданы на запасные части. Если такие авто не сняты с учета дорожной полиции то начисления обязательно будут ежегодно производиться .

Чтобы не попадать в такие ситуации специалисты советуют своевременно производить оплату обязательных платежей и транспортного налога.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz