Прокуроры ЮКО вышли в народ, чтобы предостеречь от мошенников и карманников

1
153

Прокуратура пошла в народ. Сегодня у входа в торговый центр «Баян-сулу» представители надзорных и правоохранительных органов проводили беседы с гражданами, предупреждая их об опасности стать жертвой мошенников и воров.

С довольно необычной инициативой выступила прокуратура Южно-Казахстанской области. Здесь разработали и выпустили буклет с описанием некоторых наиболее типичных способов обмана, используемых мошенниками и карманниками. Буклеты прокуроры раздавали горожанам на улице, у магазинов и в других общественных местах.

Прокуроры ЮКО вышли в народ чтобы предостеречь от мошенников и карманников

Кабдурахманов Амир, прокурор управления прокуратуры ЮКО: «В последнее время отмечается рост фактов мошенничества и воровства. Вот поэтому мы проводим такую акцию».

Граждане с благодарностью восприняли такую заботу об их безопасности. Некоторые даже рассказали, что сами чуть было не оказались жертвами мошенников.

Луиза, жительница города: «У меня был случай: мне ночью позвонили неизвестные и сказали, что муж сбил человека. А муж как раз был на вахте. Я очень испугалась и уже готова была нести им деньги. Но в последний момент позвонила мужу, у него все в порядке было. Такие акции очень нужны!»

Подобные мероприятия прокуроры намереваются проводить регулярно.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Прокуроры ЮКО вышли в народ, чтобы предостеречь от мошенников и карманников"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Хорошая идея,молодцы!!! Вот только не все бывают в общественном месте,поэтому такие буклеты можно было бы раздать и всем жителям.Везде работают дилеры,контролёры,наконец-то домкомы,которые могут раздать каждому такой буклет. Поддерживаю работников прокуратуры!!!

wpDiscuz