Тохтар Тулешов

Задержание Тохтара Тулешова прокомментировал аким ЮКО, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В ходе брифинга в Астане аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов сообщил об известных ему обстоятельствах дела шымкентского бизнесмена Тохтара Тулешова.

«Я хотел бы сказать, что это громкое событие для нашего региона, не для республики. По компетенции это, конечно, вопрос к правоохранительным органам больше», — заявил аким Южного Казахстана.

Он также прояснил ситуации вокруг шымкентского пивзавода, который принадлежит задержанному бизнесмену. Ранее сообщалось, что предприятие задерживает зарплату работникам.

«Касательно заработной платы по предприятию «Шымкентпиво». Предприятие работает. В прошлом году по декабрю была задолженность собственника перед работниками — 27 миллионов тенге. Сейчас снижение идет. 10 миллионов они уже выплатили. Это еще и сезонный вопрос. В этот период у них объем выпуска продукции уменьшается. Эти вопросы у нас на контроле инспекции по труду», — прокомментировал аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов.