Бюджет Шымкента изменен

0
261

Сегодня состоялась внеочередная сессия городского маслихата пятого созыва. Один из самых важных вопросов — бюджет Шымкента на 2016-2018 годы . Средства необходимы для строительства пяти школ в микрорайонах областного центра, что будет способствовать разгрузке школ и отмене трехсменного обучения.

Бюджет города в очередной раз изменен. В этот раз депутаты городского маслихата приняли единогласное решение на внеочередной 57-й сессии о выделении 20 миллионов бюджетных средств на строительство 4 школ, 20 миллионов тенге на проведение инфраструктуры к новой школе в микрорайоне «Туран» и 5 миллионов тенге на коммуникации в АДЦ.

Гулжан Курманбекова, заместитель акима  Шымкента: «В микрорайонах «Достык» и «Кайнар-Булак» будет начато строительство школ на 1200 мест, в микрорайоне «Жанаталап» — на 600 мест. В школе №59 необходимо начать ремонт»

Кроме того, начнется работа по созданию городского отдела жилья. Отметим, что ранее при отделе ЖКХ по поручению акима и при поддержке депутатов был основан сектор жилья.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz