На пастбища Созакского района ЮКО поступает вода

1
139

Проблема сельскохозяйственный угодий Созакского района Южно-Казахстанской области частично решена. В текущем году планируется разлив воды на 34 гектарах природных сенокосных угодий. Об этом сообщил заместитель Созакского производственного отделения ЮКФ РГП «Казсушар» С. Алтыбаев.

Напомним, что в прошлом году в связи с уменьшением уровня реки Чу, которая течет из соседнего Кыргызстана, снизился и уровень воды в водохранилище «Тасоткел». В итоге вода поступила только на 5 тысяч гектаров земли.

В результате совместной договоренности в этом году вода из водохранилища «Тасоткел» и канальных сетей «Фурманов» была пущена намного раньше.

На сегодняшний день речная вода дошла до аулов Шу и Тасты. Отметим, что река Чу берет свое начало на территории Кыргызстана в горах Алатау. Протекая через Жамбылскую область, доходит до Созакского района. Река, общая протяженность которой составляет 1100 километров, является основным источником доходов жителей района. Для развития скотоводства, основного промысла района, река Чу играет особую роль: хороший прилив увеличивает площадь сенокосных угодий и пастбищ и позволяет местным жителям заниматься рыболовством.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "На пастбища Созакского района ЮКО поступает вода"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Марат
Гость

Отредактируйте текст.

wpDiscuz