Неподалеку от Шымкента в реке Арысь рыбаки поймали осетра. Фотография незадачливой рыбешки уже вызвала бурю обсуждений в социальных сетях. Предположений, откуда осетру появиться в местных водоемах, множество.

«Оставленный по дороге на Арыси наш товарищ-рыбак был на обратном пути подобран с очумелым выражением лица… Он поймал в АРЫСИ осётра сибирского! Сказывается развитие бизнеса рыбоводческого неожиданным образом на местной ихтиофауне! То ли кто-то сердобольный с барского плеча решил зарыбить осетрами наши реки, то ли беглец из рыбхоза какого…» — рассказывает автор фотографии.

Пользователи интернета уже выдвигают теории и вспоминают истории случайного зарыбления южноказахстанских рек.

«В былые времена в Таразе ходила байка, что однажды разливом речки Талас залило дворы братьев Махмадовых.. А у них там пруды были с форелями и осетрами. И вот как удивлялся народ, вылавливая в Таласе рыбу, которой там отродясь не водилось…» — пишет Рамиль Шакиров.

Правда, нашлись и сомневающиеся в «марке» пойманной рыбы. Во мнениях, осетр это или стерлядь, а для наших мест и то и другое экзотика, пользователи интернета так и не сошлись.

Рыбаки шымкентцев не разочаровали — пойманного сибирского осетра выпустили обратно в реку.

Отправить ответ

6 Комментариев к "Недалеко от Шымкента рыбаки поймали осетра в реке Арысь"

Уведомлять меня
avatar
2000

Отображать сначала:   новые | старые | популярные
злой
Гость
злой
2 месяцев 27 дней назад

а как же круглогодичный запрет на рыбалку в реке Арысь?нарушаем?

Konstantin
Гость
2 месяцев 27 дней назад

А никто рыбу и не ловил похоже. Червяка купали в речке. )
А вообще — чем гонять старичков-рыболовов с одной удочкой, природоохранники лучше бы хоть кого-то наказали из электроудочников, убивающих рыб и главное -мальков сотнями за раз.

Житель
Гость
Житель
2 месяцев 27 дней назад

Это из рыбзавода збежала писали же что выращивают осетровых в юко

Konstantin
Гость
2 месяцев 27 дней назад

В позапрошлом году на Угаме свидетели видели крупного лосося. Одиночного слава Богу…
Вроде из Газалкента по версии сбежал.
Лосось-опасен для Угама — заповедной реки. Сожрёт османа голого -нашего эндемика. (((

ПИЛА ДОС))
Гость
ПИЛА ДОС))
2 месяцев 26 дней назад
В Кочкар-Ате 25-30 лет назад водилсись Пескарь, Карась, Зеркальный Карп!! Потом «Бравые Ребята» на балонах с электроудочками всё ПЕРЕБИЛИ!! Горожане засерили мусором—создали благоприятные условия для размножения КРЫС. Жили в этой реке и водяные ужи и змеи— мы их называли «Стрелки» — на голове у их с верху была небольшая чёрная стрелка—они были ядовитыми.. Сейчас сложилась ситуация что малёк- лягушка- водяной уж подплывая к «мусорному островку» не оставляет себе шанс на жизнь, явно будут атакованы КРЫСОЙ!! А как всем известно они переносчики не только ЧУМЫ!! Благодарю Вас Елена, побольше пожалуйста пишите об Экологии нашего города, что бы и до чиновников хоть… Показать весь текст »
ПИЛА ДОС))
Гость
ПИЛА ДОС))
2 месяцев 26 дней назад

Если там убрать все Незаконные строения на санитаной зоне и обустроить её — будет самым лучшим досугом для горожан. К сожалению в Казахстане хорошо работают только те законы которые преследуют криминальный характер, а такие гос органы как Природо Охранная Прокуратура отсиживается по кабинетам, протирают штанишки за наши с вами деньги))

wpDiscuz