Офицеры-воспитатели и военная полиция Нацгвардии РК обсудили вопросы патриотического воспитания

0
105

В Шымкенте на базе воинской части 6506 Регионального командования «Оңтүстік» Национальной гвардии проходит республиканский учебно-методический сбор офицеров руководящего состава и военной полиции Национальной гвардии Республики Казахстан.

Представители более 40 воинских частей Национальной гвардии будут обмениваться опытом в сфере патриотического воспитания молодого поколения солдат.

Сборы воспитателей Нацгвардии. Митинг у обелискаВоенные сборы начались с памятного митинга и возложения цветов к монументу 17 служащим внутренних войск, погибшим 7 апреля 1995 года на таджикско-афганской границе. Это один из важных моментов в патриотическом воспитании, считают национальные гвардейцы. Знать и помнить о тех, кто погиб в мирное время, защищая границы Содружества независимых государств, должны все казахстанцы.

Сборы воспитателей НацгвардииМажит Жусипбаев, председатель Совета ветеранов в/ч 6506: «Эти воины-пограничники служили в нашей войсковой части 6506. В сентябре 1995 года они вступили в неравный бой с вооруженными бандитами, которые нарушили нашу границу. Об этом бое в подробностях знает каждый военнослужащий нашей воинской части. И мы хотим, чтобы об их подвиге знали молодые казахстанцы. То, что сделали пограничники 11 лет назад, и есть проявление высшего патриотизма. Поэтому в честь погибших воинов здесь в прошлом году и установлен монумент…»

Сборы воспитателей нацгвардииПозже встреча воспитателей национальных гвардейцев продолжилась в административно-деловом центре. Тема патриотического воспитания — в числе приоритетных. Поделиться опытом в этой сфере военнослужащие пригласили представителей культурных центров, общественности и депутатов, от которых также зависит стабильности в стране. Южноказахстанцам есть о чем рассказать. На встрече выступил и заместитель главнокомадующего национальной гвардии РК.

Сборы воспитателей нацгвардииМухометкали Сатов, заместитель главнокомандующего Национальной гвардии РК: «Мы хотели заодно показать, как здесь, в Шымкенте, организована патриотическая работа на основании взаимодействия областного акимата и национальных культурных центров, как здесь организована военно-патриотическая работа. 13 лет назад был организован военно-патриотический клуб «Беркут». Мы изучили этот опыт и на его примере в каждом городе организовали такие же патриотические клубы…»

Сборы воспитателей Нацгвардии. Награждение Розы ПакВ знак благодарности за вклад в патриотическое воспитание от имени главнокомандующего Национальной гвардии были вручены почетные грамоты и памятные подарки представителям общественности Шымкента и области.

Сборы воспитателей нацгвардииВ оставшиеся два дня участники сборов планируют на базе в/ч 6506 провести методические и показательные занятия по новым формам воспитательной работы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz