Полицейский из Шымкента, которого отчитали на глазах у прохожих, рассказал об инциденте

4
539
Данияр Мейрхан заставил снять тонировку с машин полицейских

Полицейский ДВД ЮКО, который стал «героем» видео про быстрое снятие тонировки по просьбе полицейского начальства, заявил, что не заметил затемненные стекла машины. Об этом он сообщил в интервью Tengrinews.kz.

Напомним, как сообщалось ранее, на появившейся в Интернете видеозаписи руководитель муниципальной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан заставляет полицейских снять тонировку с автомобиля. «Перед законом все равны!!! В «гражданке» — это начальник местной полиции, который заставил сотрудников снять тонировку с машины!!!» — таким комментарием сопровождается ролик, снятый очевидцами.

По словам инспектора, с которым и разговаривал полицейский начальник, в тот день он выехал в город после работы на автомобиле своей супруги. «Я вечером после работы сел в машину жены и поехал. Я даже не заметил, что она тонированная. Пленку я снял, уже оплатил штраф», — рассказал сотрудник ДВД ЮКО. Как он отметил, никто из «героев» видео не ожидал, что «прославится» в Интернете. Инспектор также извинился перед коллегами и оплатил наложенный на него за управление машиной, не отвечающей правилам обеспечения безопасности, штраф в размере 5 МРП, или 10605 тенге.

Также стало известно, что начальник местной полиции Шымкента Данияр Мейрхан, который попросил инспектора снять тонировку с машины, не является непосредственным руководителем оштрафованного. «Я когда заступал на должность, аким города сказал, что наводить надо порядок с себя и своих коллег. Поэтому спрос будет со всех — независимо от званий и должности», — заявил Мейрхан. «Я ему сразу сказал, что перед законом все равны и он должен подавать всем пример, поэтому попросил в срочном порядке снять тонировку. Затем коллеги составили административный протокол», — добавил он.

Добавим, что как раз сейчас в Шымкенте проходят рейдовые мероприятия, в рамках которых водителей заставляют снимать тонировочную пленку с машин. Первыми в городе «растонировали» свои машины сотрудники акимата Шымкента. Правда, для этого на их парковке сотрудникам местной полиции пришлось провести рейд и составить несколько протоколов. К слову, особое внимание во время рейдов уделяется машинам с VIP-номерами и сериями. Именно они, по словам подполковника Мейрхана, чаще всего любят нарушать правила дорожного движения и ездить с тонированными стеклами.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Полицейский из Шымкента, которого отчитали на глазах у прохожих, рассказал об инциденте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
МАКЕ
Гость

КАК МОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ ТОНИРОВКУ ЧТО ЗА ЧУШЬ?????? САМИМ НЕ СМЕШНО ТАКОЕ ПУБЛИКОВАТЬ????? (РАФИК ПОЛНОСТЬЮ НЕ ВИНОВНИК) ИЗ ТОЙ КАТЕГОРИИ

Marat Orinbai
Гость

Какие мы скольские то давление поднилось и не знала что говорила то муж не замечает тонировки на машине жены Шапито

Рахмат
Гость

Это просто реклама самому сотруднику который заставил снять! На что только люди не идут ради всеобщей славы! ужас!

софия
Гость

В Киеве большинство машин тоже затонировано несмотря на запреты. Никто не хочет ездить в аквариуме и цены вполне доступны, как тут например [МОДЕРАЦИЯ]

wpDiscuz