Потерпевшая сторона в деле Мурата Танкеева заявила о давлении

15
1168

Сегодня в Аль-Фарабийском суде состоятся прения по делу Мурата Танкеева, обвиняемого в совершении ДТП, в результате которого погибли четыре человека, в том числе двое малышей. Процесс назначен на 15:00.

По словам родственников, со стороны обвиняемого на них оказывается мощное давление и угрозы.

«В наш адрес идет постоянная нецензурная брань, угроза подставить по работе и убить, оскорбления со стороны родственников подсудимого», — сообщила одна из бабушек погибших малышей.

По поводу угроз женщина обратилась в полицию. Заявление было принято, приходил участковый. Однако, по словам женщины, «воз и ныне там». В доказательство заявительница предоставила видеоматериал, на котором запечатлено, как две женщины всячески ругают и проклинают родственников пострадавших: «Мой сын не виноват, он никогда не пил, в тот день Аллах заставил его выпить и сесть за руль, а погибшие (среди которых двое детей — прим. ред.) ответили за свои грехи…»

Напомним, поздним вечером 22 ноября в Шымкенте на улице Байтурсынова автомобиль «Лексус-570», на большой скорости выехав на полосу встречного движения, протаранил «Ауди-80». В результате погибли 54-летний водитель «Ауди», его 28-летний сын, а также двое внуков — дети в возрасте пяти лет и одного года.

Установлено, что водитель «Лексуса» находился в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести. При этом, врезавшись в «Ауди», «Лексус» протащил встречную машину десятки метров, буквально сминая ее и не оставляя шансов пассажирам «Ауди» на выживание. Сам водитель «Лексуса» не пострадал.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

15 Комментариев к "Потерпевшая сторона в деле Мурата Танкеева заявила о давлении"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лана
Гость

Аллах заставил его выпить… Побоялись бы Бога такие вещи говорить… Видимо все таки не зря он после аварии кричал, что его отмажут. И этими поступками и угрозами только больше яму себе копают. Терпения пострадавшей стороне. И побольше гласности. Во все соц.сети. Чтоб история была на виду и на слуху. Только так можно будет надеяться на справедливый исход дела.

К
Гость

Твари, надо же такое придумать, погибшие ответили за свои грехи! Какие могут быть грехи у двух маленьких детей — пяти и полутора лет? Неадекватные дуры! Господа судьи, дайте этому Танкееву как минимум 25 лет, подальше и подольше от общества, он всё равно в дальнейшем не принесёт обществу никакой пользы, при таком воспитании своих родителей! Они даже не осознают что сотворил их отмороженный выродок!

fasfas
Гость

И дядю его в органах не мешало бы снять.
Когда будут последствия для высоких родственников тогда эти малолетние имбицилы будут боятся так беспределить

Ттт
Гость

В таких ситуациях оправдываются законы гор — Кровь за кровь!!!

Гость
Гость

Какой ужас!!!!!!!!!!!!!!

Алмасбек
Гость

Моральные уроды. слов нет

РТ
Гость

бессовестные, не дай Бог им пережить горе которое настигло потерпевших, терпения и сил родственникам погибших!

Елена Геннадьевна
Гость

Ну если мама Танкеева М. считает, что ее сын сел пьяным за руль по воле Аллаха, то ей не о чем беспокоиться — бог им всем судья.

Рус
Гость

Если после таких наглых, бесчеловечных слов матери этого ублюдка суд не вынесет ему положенного наказания, народ сами накажет всю их семейку!

Рус
Гость

И его матери нужно дать реальный срок за то, что угрожает потерпевшим! Она не женщина, и даже не человек! И выродок ее — такая же мразь конченая!
После всего того, что натворил ее гаденыш, она еще и возвеличивает его! С ее слов выходит, что ее сынок — это рука Аллаха, карающая всех грешников!
Видимо, вся их семейка действительно убеждена, что им все сойдет с рук!

ЗОЯ
Гость

Напоминают ИГИЛовских террористов в юбках. Какие нервы надо иметь, чтобы выслушать этот бред. Терпения семье погибших. Надо наказывать и родственников, которые занимают посты. Ведь не было бы у них власти и вели бы себя эти две курицы потише.

Айсултан
Гость

Уважаемые не нам с вами судить эту подлою семью, которые думают что будут безнказаны. АЛЛАХ им судья!!! Сщясь на дворе 21-век, век правосудия и поверьте сдесь ни какие деньги и тем более дяди чиновники не помогут поверьте мойм словам. К тому сами видите что твориться в мире. Идёт перезагрузка.

Елена
Гость

А кому как не нам, обществу., судить эту семью — жить по принципу «моя хата с краю»? Следующий пострадавший от таких Танкеевых может быть кто то из наших семей. Нет таким прощения. Судить их всех, и таких матерей за воспитание таких уродов как эта мразь!

Дон
Гость

Вот до чего доводит безнаказанность, и до чего общество дошло, в нашей стране все разводится.. Уже психика людей изменилась на столько, что они даже не считают виновной стороной.. Даже в старину по шариату убив человека надо выпросить, вымолить прощения у его родных и еще откупаться материально. Чтобы хоть часть греха своего смыть..

Татьяна
Гость

Я дар речи потеряла! Кто такие Танкеевы? Снимите всех их с места работы, чтобы власть потеряли, чтобы сил у них не было. Вместо того, чтобы просить каждый день прощения у потерпевшей стороны, они ходят и обвиняют их в каком-то грехе. В чём грех маленьких ангелочков, они же ещё маленькие? Две мрази в юбках — ничтожное общество, они ни чем не лучше игиловцев? За всё в этой жизни надо отвечать. Бог судья им!!

wpDiscuz