Семье Елеуовых купили квартиру

7
981

Поставлена точка в истории семьи Елеуовых, в которой трое из пяти демей больны ДЦП. Первого марта большое семейство отметит новоселье.

Четырехкомнатную квартиру Елеуовым купила предпринимательница из Алматы.

Напомним, многодетная шымкентская семья Елеуовых обратилась за помощью к журналистам. У троих из пяти детей диагноз ДЦП. Большая часть пособий от государства уходит на лечение, лекарства и оплату квартиры. Семья стоит в очереди на жилье, правда, она у них — 5164-я.

Глава семьи Алихан Елеуов посвятил себя воспитанию детей. Ребятам нужен особенный уход. Самому старшему, Танирбергену, исполнилось 10 лет, Нурсултану — восемь, а младшему Бексултану — семь. Алихан не считает себя профессиональным воспитателем, скорее, его супруге очень нужна помощь. Поэтому Алихану пришлось оставить работу — трое из его детей не могут даже ходить самостоятельно.

Два года назад Елеуовы переехали в Шымкент из Казыгуртского района. В селе было совсем невмоготу, а в городе они надеялись хотя бы получать квалифицированную медицинскую помощь. Но и здесь родители еле сводят концы с концами. Большая часть денег уходила на продукты и оплату съемной квартиры.

После публикации истории семьи на нашем сайте и выхода сюжетов в эфире ТК «Отырар», на просьбу о помощи откликнулись неравнодушные казахстанцы. Так, кто-то помог деньгами, кто-то продуктами, а предпринимательница из Алматы предложила купить семье нормальное жилье.

После долгих поисков и просмотра нескольких вариантов, семья остановилась на самом приемлемом для них — четырехкомнатной квартире.

Глава семьи и его супруга выражают благодарность всем, кто откликнулся и помог. Новоселье Елеуовы планируют отметить первого марта.

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Семье Елеуовых купили квартиру"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz