Крупного шымкентского бизнесмена обвиняемого в похищении человека, осудили на 7 лет

Крупного шымкентского бизнесмена, обвиняемого в похищении человека, осудили на 7 лет.

Владельцу сети магазинов «Дефиле» Бахытбеку Нурманову и его помощнику Максату Мадиеву вынесен приговор по обвинению в похищении человека и грабеже. Суд признал их виновными и назначил каждому наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. По обвинению в незаконном лишении свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору и в самоуправстве, стороны достигли перемирия.

Крупного шымкентского бизнесмена обвиняемого в похищении человека, осудили на 7 лет

Напомним, в начале мая 28-летний Тахир Тахтаходжаев заявил, что в течение шести дней был пленником на даче у своего шефа — подсудимого Бахытбека Нурманова. Там парня избивали шеф и его помощник, даже, со слов потерпевшего, собирались изнасиловать. Об этом он заявил журналистам.

После того, как дело получило широкий резонанс, в полиции было возбуждено уголовное дело по ряду статей, а сам главный подозреваемый взят под стражу на период следствия. Впоследствии был задержан и его сообщник Максат Мадиев, телохранитель Нурманова, также принимавший участие в избиении. Позже на подсудимых заявления подали ещё 4 человека, которые также по делу проходят потерпевшими. Следствие длилось 4 месяца, столько же суд рассматривал дело.

Впрочем, этот приговор не окончательный, у подсудимых есть ещё время, чтобы обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте вынесли приговор бизнесмену за похищение человека"

Уведомлять меня
avatar
2000

Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость
4 месяцев 26 дней назад

и снова громкий процесс, и снова бизнесмен
https://t.co/EuAUiZN072

wpDiscuz