В Шымкенте задержали второго подозреваемого в похищении человека

0
39
Избитый бизнесменом Тахир Тахтаходжаев

Избитый бизнесменом Тахир Тахтаходжаев5 мая 2015 года в Аль-Фарабийский ОП обратился с заявлением Тахтаходжаев Тахир по факту совершения Нурмановым Бахытбеком в группе по предварительному сговору с лицом по имени Максат в отношении него тяжкого корыстно-насильственного преступления. В частности: избиение, похищение из дома и незаконное лишение свободы путем содержания взаперти на даче, грабеж двух сотовых телефонов и учинением самоуправства с требованием выплатить 2 млн. тенге.
Данные факты следователем Аль-Фарабийского отдела полиции Мынбаевым А. 5 мая 2015 года зарегистрированы в едином реестре досудебного расследования по ст.125 ч.2 п.1, ст.126 ч.2 п.1, 3, ст.191 ч.2 п.3, ст.389 ч.3 УК РК.

На следующий день, 6 мая, в порядке ст.131 УПК РК был задержан в подозрении совершения вышеуказанных преступлений Бахытбек Нурманов.

8 мая 2015 года прокуратурой района поддержано ходатайство следователя Аль-Фарабийского отдела полиции Мынбаева А. об избрании меры пресечения в виде «содержания под стражей» подозреваемого Нурманова Бахытбека.

Постановлением Аль-Фарабийского районного суда от 8 мая 2015 года отказано в удовлетворении ходатайства следователя и применена мера пресечения в виде «домашнего ареста».

На вышеуказанное постановление суда 11 мая 2015 года прокуратурой района внесен частный протест, который поддержан апелляционной судебной коллегией по уголовным делам областного суда и изменена мера пресечения на «содержание под стражей» подозреваемого Нурманова. Срок досудебного разбирательства и нахождения под стражей Бахытбека Нурманова продлен на три месяца.

Далее, 11 мая 2015 года прокуратурой Аль-Фарабийского района поддержано ходатайство следователя и судом санкционирована заочная мера пресечения в виде «содержания под стражей» в отношении второго подозреваемого — Максата Мадиева, сообщает Аль-Фарабийский отдел полиции.

24 июля 2015 года в 20:00 часов в ходе проведения прокуратурой района совместно с управлением внутренних дел Шымкента рейдовых мероприятий на телефон доверия прокуратуры района поступило сообщение о том, что совершивший тяжкое корыстное преступление Мадиев скрывается от следствия в шымкентской квартире по улице Фурманова, в доме № 12.

Сразу же прокуратурой района дано поручение Аль-Фарабийскому отделу полиции о проведении незамедлительных следственно-оперативных мероприятий по задержанию вышеуказанного лица.
После чего, в течение часа, следственно-оперативной группой под руководством начальника Аль-Фарабийского отдела полиции Нурмахана Жалгасова в квартире по указанному адресу был задержан скрывающийся Максат Мадиев, который в последующем водворен в изолятор временного содержания УВД города Шымкент, сообщает прокуратура Аль-Фарабийского района.

В настоящее время проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz