Вице-министр энергетики рассказал, что будет с ценой на бензин

2
207

В ближайшие месяцы резких изменений цен на топливо в Казахстане не ожидается. Такое заявление в ходе пресс-конференции в СЦК сделал вице-министр энергетики Асет Магауов.

«Как известно, 30-35% всего объема бензина ввозится в нашу страну из России, поэтому цены на казахстанских АЗС также зависят от стоимости оптовых поставок наших северных соседей», — отметил вице-министр.

В целом же, по словам Асета Магауова, в ближайшие месяцы каких-либо причин для изменений цен нет.

Кроме того, вице-министр рассказал, что в текущем году на посевные работы казахстанским аграриям будет выделено около 300 тыс. тонн горюче-смазочных материалов.

«Совместно с Министерством сельского хозяйство идет обсуждение объемов и стоимости поставок топлива. На текущий момент цена составляет 85 тенге за литр с учетом доставки в регионы», — отметил спикер.

По словам Асета Магауова, сейчас рассматривается возможность снижения стоимости ГСМ. Точные данные станут известны в ближайшее время.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Вице-министр энергетики рассказал, что будет с ценой на бензин"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ПИЛА ДОС))
Гость

Баи у казахов, наших предков имели от 300 лошадей— соответственно и аворитет)) Сейчас же два тонированых джипа порой со спец сигналами и каждодневный доступ к казы даёт статус— Бая)) О Аллах—как же обнищал наш народ!!

ПИЛА ДОС))
Гость

300 тысяч тонн ГСМ на посевную+ столько же на уборочную кампанию— за 10 лет, за 20—30—50—100 сколько миллиардов тонн нужно будет нам лишь для того что бы «забить хобот»???? Как Вы думаете сколько ещё Земля готова содержать человека Бездельника и Потребителя??? Вокруг миллионы безработных— Бездельников, только что и делаем как кушаем казы—слушаем Курмангазы, да пускаем газы…. Вожди у нас Беспонтовые— только что и делают как приблежают нас с вами к «Последнему Дню».

wpDiscuz