Я бы все повторила… Конкурс «История любви»

0
190

Наша история любви длится уже 50 лет. Она началась в 1966 году. 23 февраля на день Красной Армии был организован вечер в окружном доме офицеров города Ташкента. И мы, в ту пору два студента, присутствовали на нем – просто сидели рядом, познакомились. Затем начались встречи, походы в кино, я даже помню название первого совместно просмотренного фильма – «До свидания, мальчики!» Потом бегали на танцы, так постепенно и полюбили друг друга. Мне – Алие – было 20 лет, а ему – Владимиру – 27, он уже отслужил в армии, учился на третьем курсе в ташкентском индустриальном техникуме. А я работала в детском саду воспитателем. Вскоре он сделал мне предложение, в загсе, куда мы подали свое заявление, нам сказали прийти 2 апреля 1966 года. После состоявшейся регистрации брака мы по-прежнему жили в разных общежитиях. Я училась заочно. Мне, бывшей воспитаннице Военно-Антоновского детского дома города Фрунзе надо было себя содержать. Родители умерли, нас – трех сестер (я – старшая) – оформили в детдом…

Вскоре мы с мужем сняли квартиру около Госпитального рынка. А 26 апреля 1966 года в 6:30 утра произошло землетрясение силой 9 баллов. Мы успели выскочить на улицу… После нам выдали палатку и питание на три дня. Нам пришлось переехать в Чимкент, к родителям мужа. В Ташкент мы вернулись спустя два года, стали работать на экспериментальном заводе железобетонных покрытий №6, от «Главташкентстроя» получили семейное общежитие, а спустя шесть лет – двухкомнатную квартиру. К тому времени у нас уже родились две дочери.

В Чимкент мы переехали в декабре 1979 года и по сей день живем в трехкомнатной квартире по улице Мангельдина.

В апреле нашему семейному стажу исполнится 50 лет. Все эти годы мы не расставались, любим и поддерживаем друг друга. Муж – Владимир Кузьмич Горелов – более четверти века проработал на заводе «Электроаппарат», в последние годы – главным механиком. В 2000 году он пошел на пенсию, а спустя семь лет у него произошел инфаркт с последующим инсультом. У него бессрочная инвалидность первой группы. Последние восемь лет он практически живет в кресле. Я с ним бессменно и днем, и ночью. Это не просто, порой трудно. Но стоит лишь вспомнить, каким любящим, заботливым до последнего дня активной жизни Владимир был мужем, отцом, дедом – как накатывается волна благодарности к нему. Где мы только в молодые годы не отдыхали – Пицунда, Крым, «Иссык-Куль». Наш дом был полной чашей, дети росли в любви. У нас было много счастливых лет, о них остались добрые воспоминания, а еще любовь и забота, в моем случае – о муже.

Мы счастливы и тем, что живем в городе, ставшем по-настоящему родным, где немало отзывчивых людей, нам не единожды помогали депутаты города и области, просто неравнодушные люди.

Семья Гореловых – Владимир и Алия.

P.S. Если бы мне предложили заново прожить эту жизнь, я бы ее повторила.

Уважаемые читатели! От количества ваших голосов зависит, станет ли эта история любви победителем конкурса. Ваш голос очень важен. Проголосовать за понравившуюся историю можно нажав на кнопку «Нравится» под заголовком этой статьи.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz