День выборов. В Шымкенте первыми проголосовали аким ЮКО и роженицы

4
660
Аким ЮКО Бейбут Атамкулов проголосовал в сш. им. Пушкина.

В Шымкенте свой голос кандидатам в депутаты аким Южноказахстанской области Бейбут Атамкулов отдал одним из первых. Бейбут Бакирович приехал на избирательный участок в школу-гимназию № 1 имени А. С. Пушкина уже к семи часам утра.

Голосование проходит 20 марта с 7:00. до 20:00. по местному времени на 9840 избирательных участках по всему Казахстану. Из них в Южно-Казахстанской области расположены 1074 избирательных участка.

Избирательные участки, находящиеся в родильных домах Шымкента считаются закрытыми. Голосование здесь может продолжаться не до 20:00, как на обычных, а до того момента, пока не проголосует последний избиратель, внесенный в списки. На участке № 28, например, ждут 150 женщин. За полтора часа с момента открытия избирательного участка в медучреждении голос за будущее отдали 147 женщин, а в списке их 184. Многие смогли проголосовать прямо в палате, сообщает 24.kz.

День выборов. В Шымкенте первыми проголосовали аким ЮКО и роженицыВ перинатальном центре день выборов начался с приятных новостей. С утра на свет появились две девочки и три мальчика. Врачи говорят, что их мамы чувствуют себя хорошо и даже готовы выполнить гражданский долг. Урну для голосования им принесли прямо в палату. Проголосовать на больничной койке смогли многие женщины. В семь утра члены участковой комиссии начали обход с реанимационного отделения.

Некоторые мамы решили самостоятельно прийти на избирательный участок в халате и тапочках, доказывая, что хотят и могут это сделать.

 «Я, например, проголосовала по месту жительства уже в семь утра и сразу на работу. Так поступили многие мои коллеги. Дежурные врачи пойдут на свои избирательные участки после работы. Думаю, что мы ничем не будем уступать в активности нашим мамочкам.  К девяти часам утра свой выбор здесь уже сделали 80 % женщин. Опуская бюллетень, многие мамы говорят, что выбирают будущее для своих детей», — сказала главный врач областного перинатального центра № 1 Мадина Кокенова.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "День выборов. В Шымкенте первыми проголосовали аким ЮКО и роженицы"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz