Две беды шымкентского микрорайона «Турлан»

6
455

Телефон редакции ТК «Отырар» не умолкает от звонков жителей микрорайона «Турлан». Горожане жалуются на не решаемую много лет проблему разбитых дорог и ирригационной системы. По словам жителей, они неоднократно обращались с просьбами и официальными письмами. Причем не в одну инстанцию. Да всё без толку.

Путь карет скорой медицинской помощи с тяжелыми пациентами пролегает по узкой улице с разбитой дорогой. Единственная подъездная дорога к амбулатории не видела ремонта со времен распада Советского Союза. Во время ливневых дождей глубокие ямы заливает водой так, что прохожие то и дело поневоле принимают дождевые ванны.

«Вот такая здесь глубина. Здесь ездят машины скорой помощи и бьются. А никому нет до них дела. И вот так вся дорога…» — говорит местная жительница.

Как признаются турлановцы, за два года с просьбами отремонтировать подъездную дорогу к амбулатории они обили все чиновничьи пороги и завалили письмами городские инстанции. Власти пообещали помочь, вот только обещанного жители так и не дождались.

«Дороги разбиты, проехать невозможно», — сказал Сымбат Толемисов, водитель скорой медицинской помощи.

«Два года назад я собрала все подписи, ходила в «Нур Отан», чтобы нам сделали дорогу. Проигнорировали. В нашем переулке никогда не проводился ремонт дорог. В «экспедиции» проводился, а у нас нет», — говорит Нина Мурзина, жительница микрорайона «Турлан».

В транспортном отделе о проблеме подъездной дороги конечно знают. Меры будут приняты, в очередной раз уверяют ответственные лица. Сегодня в отделе дают новые обещания и новые сроки.

«Конкурс государственных закупок уже проведен. Сейчас готовим технику. После того как погода нормализуется, подрядчики приступят к работе. В текущем году мы непременно проложим здесь асфальт», — сказал Абай Турханов, заведующий сектором отдела АД и ПТ г. Шымкента.

Кроме разбитых дорог, в плачевном состоянии находится и ирригационная система «Турлана». Бетонные арыки по прошествии десятилетий износились и в буквальном смысле рассыпались. В центральной части микрорайона ирригация и вовсе завалена грязью и мусором.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Две беды шымкентского микрорайона «Турлан»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Не почетный Х с горы
Гость

А всем [модерация], в том числе и Акиму. Тоните. Как выборы начнуться, они вам спасательные жилеты зделаные в Китае на бешенные бюджетные деньги выделенные с казны от ваших же налогов Вам подарят, лиж бы вы галочку поставили напротив очередного почетного гражданина внесшего неподъемный вклад в неизвестно что и наизвестно зачем.

!.!
Гость

Поддерживаю

Tino ХИТOFF ©
Гость

«В центральной части микрорайона, ирригация и вовсе завалена грязью и мусором.» Я так думаю, приезжали жители других районов города и выбрасывали там мусор, теперь жители Турланки ходят в «Нур-Отан»… Их топит…

Берлик
Гость
Все мы учились в школе. Если приходила строгая, справедливая учительница-ее все дети уважали, тишина на уроках и пр.А вот приходила какая-нибудь «мымра», сколько бы не работала-нет к ней любви и уважения!!! Если власть справедливая-народ всегда поддержит. Ни ЖКХ , ни отдел транспорта ничего не делают, пока аким не тыкнет. Вот уже и в комиссии по назначению директоров школ. Мой сын говорит, что аким — прям Супермен. А воз и ныне там. Скоро у акима глаза замылятся. То, с чем боролся Шукеев по рынкам- вновь возрождено. Продавцы вылезли на Толе би на середину дороги, а на озере палатки стоят до Туркестанской… Показать весь текст »
Пила Дос))
Гость

Где моё вчерашнее сообщение???))

Пила Дос))
Гость

Или уже баните?))

wpDiscuz