Две беды шымкентского микрорайона «Турлан»

6
514

Телефон редакции ТК «Отырар» не умолкает от звонков жителей микрорайона «Турлан». Горожане жалуются на не решаемую много лет проблему разбитых дорог и ирригационной системы. По словам жителей, они неоднократно обращались с просьбами и официальными письмами. Причем не в одну инстанцию. Да всё без толку.

Путь карет скорой медицинской помощи с тяжелыми пациентами пролегает по узкой улице с разбитой дорогой. Единственная подъездная дорога к амбулатории не видела ремонта со времен распада Советского Союза. Во время ливневых дождей глубокие ямы заливает водой так, что прохожие то и дело поневоле принимают дождевые ванны.

«Вот такая здесь глубина. Здесь ездят машины скорой помощи и бьются. А никому нет до них дела. И вот так вся дорога…» — говорит местная жительница.

Как признаются турлановцы, за два года с просьбами отремонтировать подъездную дорогу к амбулатории они обили все чиновничьи пороги и завалили письмами городские инстанции. Власти пообещали помочь, вот только обещанного жители так и не дождались.

«Дороги разбиты, проехать невозможно», — сказал Сымбат Толемисов, водитель скорой медицинской помощи.

«Два года назад я собрала все подписи, ходила в «Нур Отан», чтобы нам сделали дорогу. Проигнорировали. В нашем переулке никогда не проводился ремонт дорог. В «экспедиции» проводился, а у нас нет», — говорит Нина Мурзина, жительница микрорайона «Турлан».

В транспортном отделе о проблеме подъездной дороги конечно знают. Меры будут приняты, в очередной раз уверяют ответственные лица. Сегодня в отделе дают новые обещания и новые сроки.

«Конкурс государственных закупок уже проведен. Сейчас готовим технику. После того как погода нормализуется, подрядчики приступят к работе. В текущем году мы непременно проложим здесь асфальт», — сказал Абай Турханов, заведующий сектором отдела АД и ПТ г. Шымкента.

Кроме разбитых дорог, в плачевном состоянии находится и ирригационная система «Турлана». Бетонные арыки по прошествии десятилетий износились и в буквальном смысле рассыпались. В центральной части микрорайона ирригация и вовсе завалена грязью и мусором.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Две беды шымкентского микрорайона «Турлан»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz