Около шести килограммов марихуаны изъяли в ходе оперативно-розыскных мероприятий в ЮКО

0
124

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО на одной из трасс в Тюлькубасском районе остановили автомашину ВАЗ-21099 и задержали трех местных жителей, 1963, 1967 и 1981 г.р., подозреваемых в сбыте наркотических веществ, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

При обыске автомашины стражи порядка обнаружили и изъяли полиэтиленовый сверток с наркотическим веществом, похожим на марихуану, общим весом около 500 граммов.

Кроме того, в ходе дальнейших оперативных мероприятий по подозрению в сбыте наркотиков полицейские задержали 48-летнюю супругу одного из подозреваемых, а также обнаружили и изъяли в их доме еще свыше 5 кг наркотического вещества растительного происхождения, похожего на марихуану.

Согласно судебно-криминалистической экспертизе, изъятые вещества являются марихуаной общим весом около 6 кг.

В ходе следствия установлено, что подозреваемые выезжали на территорию соседней Жамбылской области, где производили сбор наркотического средства и после сушки ввозили в Тюлькубасский район ЮКО для дальнейшей реализации.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: 297 «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов» и 262 «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них».

Задержанные арестованы. Проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz