Шымкентский школьник собирает кубик Рубика за 40 секунд

Шымкентский школьник Дияс Абдрашитов установил личный рекорд по собиранию кубика Рубика. За 40 секунд парень  приводит головоломку к логическому завершению.

Позитивная любознательность испокон веков поощрялась умными личностями и прогрессивными сообществами. Дело в том, что любознательность, направленная в правильное русло — это ключевой фактор совершенствования.

Именно любознательность помогла человечеству на протяжении столетий разгадывать различные головоломки, которые ставила перед людьми жизнь. А совершенствоваться, буквально не выходя из дома, помогает такая простая игрушка как кубик Рубика.

Шымкентский подросток 14-летний Дияс Абдрашитов своими силами открыл в своей школе секцию кубик Рубика. Сначала он сам заинтересовался этой головоломкой, позже, заметив, как он увлеченно собирает цвета, его одноклассники и друзья попросили научить и их. Так юный вундеркинд открыл уже свою секцию. К слову, рекорд самого Дияса 40 секунд, но он каждый день тренируется и мечтает побить рекорд времени в 15 секунд.

Диасу легко даются не только головоломки, но и в школе свои знания показывает на «отлично». Учась в 8-ом классе, он свободно решает сложнейшие задачи для 11-го класса, которые используются в ЕНТ.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Шымкентский школьник собирает кубик Рубика за 40 секунд"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Шымкентский школьник собирает кубик Рубика за 40 секунд — https://t.co/woLrJcVFN7 https://t.co/abGqAEdhuG

Физик
Гость

өте жай ғой. Түк те таңғалдырарлық емес. Сіздер одан да физика математика бағытындағы Назарбаев Зияткерлік мектебіне барып, сол жерде оқитын балалардың одан аз уақытта жинағанын салмайсыздар ма телерепортерлар.

wpDiscuz