В бюджет ЮКО планируется внести ряд изменений

0
114
37 внеочередная сессия областного маслихата

Народные избранники внесли изменения и дополнения в бюджет ЮКО на 2016-2018 годы, сообщает корреспондент ТК «ОтырарTV». Правда, впереди сессия, на которой и будет дан ответ — одобрять или нет решения постоянных комиссий.

10 млн. тенге будет направлено на разработку ПСД для возведения очистных сооружений города Сарыагаша. После реализации проекта решится проблема канализационной системы города.

Хорошая новость и для жителей Кентау. В скором времени они будут пользоваться природным газом. На разработку ПСД 18 объектов, в том числе АГРС в г. Кентау, из областного бюджета планируется направить 162,6 млн. тенге.

«Также по электроснабжению по одному объекту сокращено 92,4 млн. тенге, а на строительство двух новых объектов направляется 40 млн. тенге. По теплоснабжению на завершение строительства объекта направлено 97 с половиной млн. тенге. По благоустройству на строительство 5 новых объектов предусмотрено 100 млн. тенге», — говорит Арман Абдуллаев, руководитель управления экономики и бюджетного планирования ЮКО.

По водоснабжению населенных пунктов из областного бюджета планируется выделить около 307 млн. тенге. Из них на завершение строительства двух объектов направляется около 17 млн. тенге и на разработку 69-ти новых объектов — 290 млн. тенге. Учитывая сложность труда работников лесхоза, около 41 млн. тенге предусмотрено на оплату 50 процентов сверхурочных работникам лесного хозяйства.

«По сфере транспорта с двух объектов сокращено 70 млн. тенге и направлено 370 млн. тенге на строительство 3 объектов и около 155 млн. тенге предусмотрено на разработку ПСД 7 объектов. В рамках госпрограмме «Дорожная карта бизнеса-2020» на дополнительное финансирование строительства шести объектов планируется выделить 643 млн. тенге», — пояснил Арман Абдуллаев, руководитель управления экономики и бюджетного планирования ЮКО.

В целях улучшения работы спортивных школ, в связи с открытием гимнастического зала, подготовки спортсменов высокого класса, а также для того, чтобы создать условия для спортсменов для участия в республиканских и зарубежных соревнованиях, предусмотрено около 900 млн. тенге. Пока это только проект. Главный документ направлен на рассмотрение сессии областного маслихата, которая состоится уже сегодня, 16 марта.