В бюджет ЮКО планируется внести ряд изменений

0
89
37 внеочередная сессия областного маслихата

Народные избранники внесли изменения и дополнения в бюджет ЮКО на 2016-2018 годы, сообщает корреспондент ТК «ОтырарTV». Правда, впереди сессия, на которой и будет дан ответ — одобрять или нет решения постоянных комиссий.

10 млн. тенге будет направлено на разработку ПСД для возведения очистных сооружений города Сарыагаша. После реализации проекта решится проблема канализационной системы города.

Хорошая новость и для жителей Кентау. В скором времени они будут пользоваться природным газом. На разработку ПСД 18 объектов, в том числе АГРС в г. Кентау, из областного бюджета планируется направить 162,6 млн. тенге.

«Также по электроснабжению по одному объекту сокращено 92,4 млн. тенге, а на строительство двух новых объектов направляется 40 млн. тенге. По теплоснабжению на завершение строительства объекта направлено 97 с половиной млн. тенге. По благоустройству на строительство 5 новых объектов предусмотрено 100 млн. тенге», — говорит Арман Абдуллаев, руководитель управления экономики и бюджетного планирования ЮКО.

По водоснабжению населенных пунктов из областного бюджета планируется выделить около 307 млн. тенге. Из них на завершение строительства двух объектов направляется около 17 млн. тенге и на разработку 69-ти новых объектов — 290 млн. тенге. Учитывая сложность труда работников лесхоза, около 41 млн. тенге предусмотрено на оплату 50 процентов сверхурочных работникам лесного хозяйства.

«По сфере транспорта с двух объектов сокращено 70 млн. тенге и направлено 370 млн. тенге на строительство 3 объектов и около 155 млн. тенге предусмотрено на разработку ПСД 7 объектов. В рамках госпрограмме «Дорожная карта бизнеса-2020» на дополнительное финансирование строительства шести объектов планируется выделить 643 млн. тенге», — пояснил Арман Абдуллаев, руководитель управления экономики и бюджетного планирования ЮКО.

В целях улучшения работы спортивных школ, в связи с открытием гимнастического зала, подготовки спортсменов высокого класса, а также для того, чтобы создать условия для спортсменов для участия в республиканских и зарубежных соревнованиях, предусмотрено около 900 млн. тенге. Пока это только проект. Главный документ направлен на рассмотрение сессии областного маслихата, которая состоится уже сегодня, 16 марта.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz