В Шымкенте мужчину, которого обвинили в сексуальном насилии над собственной дочерью, освободили в зале суда

14
1031

Мужчину, обвиняемого собственной супругой в том, что он домогался родной дочери, освободили в зале суда. Как только мама девочки начала подозревать неладное — сразу обратилась в полицию. С шестилетним ребенком работали психологи, слова малышки подтвердили и врачи-гинекологи. Но суд присяжных признал отца девочки невиновным в педофилии.

В конце прошлого года молодая женщина пришла в полицию с обвинениями в адрес собственного мужа, отца их единственной дочери. Полицейские приняли заявление и помимо экспертиз подключили к расследованию опытных психологов. По детским рисункам специалисты выяснили, что с девочкой случилась беда. Признался в «страшной тайне» и сам ребенок. По утверждению психологов, домогательства отца продолжались не один день.

Мама пострадавшей девочки: «Меня насторожил ее страх перед отцом. Как-то спросила у нее напрямую, а она мне ответила. Одного слова моей девочки мне хватило, чтобы я поняла: человек, которого я любила, — жуткий извращенец. Я сразу обратилась в полицию…»

otyrar_kz-00125Девочка рассказала, что отец придумал страшную игру, когда они оставались дома одни. Малышка должна была прятаться, а папа ее искать. Только вот если ему удавалось найти девочку, а это случалось постоянно, он заставлял делать дочку неприличные вещи.

На руках у мамы девочки заключения нескольких экспертиз, подтверждающих, что ребенок не склонен фантазировать и придумывать. Свое заключение выдали и эксперты-гинекологи, оно однозначное: «сексуальное домогательство имело место».

Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Несмотря на, казалось бы, неопровержимые доказательства вины, показания самого ребенка, результаты экспертиз, присяжные заседатели вынесли вердикт — невиновен.

Мама девочки: «На заседании суда во время рассказа ребенка присяжные плакали. И когда приговор выносили — тоже. Стояли все с опущенными лицами. Но ведь и они же решили, что он не виноват! Как?»

Приговором суда удивлена не только мама ребенка. Вопросы по решению суда присяжных и по самим присяжным возникли у правоохранительных органов и адвоката женщины.

Илья Погребняк, адвокат потерпевшей стороны: «В этом судебном процессе по совершенно непонятным причинам было проведено два предварительных слушания. А участие в процессе присяжных заседателей не исходило от обвиняемого. Только на втором предварительном слушании суд поставил вопрос перед обвиняемым о присяжных.  Во время судебного следствия удалось обнаружить серьезные нарушения. Например, в качестве присяжных попали те, кто ранее сам был на скамье подсудимых. Все это дает повод подать апелляцию…»

otyrar_kz-00122

Сегодня мама с девочкой живут у друзей. На улицу практически не выходят — страх перед мужем очень силен. А девочке предстоит долгая и тяжелая реабилитация. Но психологи не исключают, что воспоминания о страшных прятках с отцом останутся у ребенка на долгие годы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

14 Комментариев к "В Шымкенте мужчину, которого обвинили в сексуальном насилии над собственной дочерью, освободили в зале суда"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Участник процесса
Гость

так называемый «опытный психолог» со стороны обвинения приняла навесную люстру за мужской орган, а другие психологи со стороны защиты полностью опровергли доводы «опытного психолога», они в этой навесной лампе не увидели оттенки эротического характера, Никаких доказательств по делу нет. никакого эксперта гинеколога тоже не было. Наоборот все судебные эксперты поддержали парня, детектор лжи показал, что парень не врет. Вы уж поверьте, мужа оклеветала его же супруга. После рассмотрения апелляции, оправданный обязательно даст большое интервью, и вы можете дать свою оценку кто виноват. Ни один из членов присяжных никогда не был привлечен к уголовной ответственности, это 100 процентов.

13
Гость

АДВОКАТ Оправданного 2016-03-16 23:30:01 комментарии на Нур.кз почитайте на эту тему. //www.nur.kz/1074022-v-shymkente-predpolagaemogo-nasilni.html

Участник процесса
Гость
Если бы парня осудили, то адвокат потерпевшего никогда бы не заикнулся о так называемом «ранее судимом» присяжном заседателе. Уважаемый И.Погребняк защищай своего клиента на суде, а не через СМИ. Вы же сами участвовал в суде, почему не убедил суд присяжных в виновности подсудимого? Никакие доказательство не предъявил, а теперь хочешь через СМИ оказать давление на областной суд. Не доволен приговором, так обжалуй. Хочешь дать интервью СМИ, так говори только правду, правду о том, почему муж ушел от своей жены, почему ребенок называет папой не своего отца, а знакомого мамы, и почему жена только после истечении 5 месяцев после ухода мужа… Показать весь текст »
Пила Дос))
Гость

А адвоката и супругу проверяли на детекторе??)) Могла ли у неё возникнуть гнусная идея окливитать супруга, тем более очень серьёзное обвинение…

Илья
Гость
Уважаемый участник процесса!!! На мой взгляд, давать оценку моей профессиональной деятельности абсолютно не Ваша компетенция. Ваша позиция по данному делу мне предельно ясна, и это позиция защиты. Скажу только одно если бы, как Вы говорите, парня осудили, то в таком случае о процессуальных нарушениях говорили бы Вы что бы отменить обвинительный приговор. Так как приговор оправдательный об этом говорю я и если я сказал хоть одно не правдивое слово, я готов ответить за это. Оправдательный приговор обязательно будет обжалован. А Вам хочу пожелать придерживаться профессиональной этики, быть сдержанней в своих высказываниях и не переходить на личности, а если уж до… Показать весь текст »
Айгуль Бостанова
Гость

Адвокат, неужели все кругом врут — Прокуратура, ДВД, психологи, гинекологии, психиаторы, ребенок и мать ребенка, а пидофил и  адвокат пидофила- нет? Ничего святого нет

!.!
Гость

Мда вот она стабильность жизни… вот так живешь, дорогу будешь переходить по пещеходу, собьют а суд их оправдает… хотя это мелочь по сравнению с этим преступлением.

Очень хорошо заплатил раз такое развели.

Ужас!

Участник процесса
Гость

Все психологи в один голос говорили, что у девочки проблемы с родителями, то есть с матерью и отцом, так как она в проективном рисуночном тесте не рисует ни мать, ни отца. Когда хотели провести очную ставку на следствии девочка подбежала к отцу и обняла его, за это мать написала жалобу в отношении первого следователя, и уже после этого мать отказалась проводить очную ставку девочки и отца. В детском саду девочка все время говорила воспитателям, что скучает по отцу.

аноним
Гость

У мамы девочки типичный параноидальный психоз на почве просмотра телепередач про страшных и ужасных педофилов, насилующих своих детей, когда мама на работе. Пока нет никаких никаких физических повреждений, вся эта чушь собачья, высосанная из пальца домашними психологами должна наказываться в уголовном порядке. То есть теперь маму девочки и психолога либо в тюрьму, либо в дурдом пускай сами выбирают где им будет лучше.

Айгуль Бостанова
Гость

Кто это пишет? Сам пидофил который сейчас на воле? Или его адвокат -мешок с деньгами. Ничего святого, не стыда не совести. У девочки вся жизнь искалеченна

аноним
Гость
Дети могут давать любые показания, которые нужны следаку, абсолютно любые. Поэтому ментам во всем мире запрещается допрашивать детей и подростков без присутствия родителей, потому что дети могут наговорить и написать на самих себя и вообще на кого угодно вообще всё что угодно, дать любые показания, обвинить своих родителей в любом, даже самом чудовищном преступлении. Если ментам позволить допрашивать детей без родителей, то тогда любой мент, может стряпать любые дела, заставляя детей давать любые нужные показания. Любого повторяю любого ребенка, можно заставить оговорить своих родителей, любого ребенка очень легко заставить вспоминать во всех подробностях то чего никогда не было. Поэтому допрос… Показать весь текст »
аноним
Гость

вообще мамаша обвиняет супруга в ДОМОГАТЕЛЬСТВЕ, а домогательством может быть представлен даже обычный подзатыльник, соответственно причем здесь гинеколог и домогательство. Шымкент просто план по педофилам выполняет, перед зарубежными инвесторами отчитывается.

Гуля
Гость

все же попахивает здесь чем то гнилым. Бывают такие случаи в семьях, даже среди моих знакомых, был извращенец, и он делал все так, что и не подкопаться, то есть не насиловал, но заставлял выполнять всякие гнусности. Мне кажется это дело решили через «Чимкентский вариант», быстренько оправдали. Ни одна нормальная мать не станет так позорить себя и собственного ребенка, если бы это была ложь! Адвокат поддерживаю вас, и пусть правосудие восторжествует!

Жанна
Гость

Как отпускать своих детей одних во двор, если у нас за нную сумму денег отпускают пидофила? Кошмар!!! Надо что-то с этим делать, куда не посмотри, там условно досрочно выпустили, там по не известным причинам отпускают на волю таких вот уродов! Или пожизненно или смертная казнь!!! Они выходят с тюрьмы с такими же мозгами, и обязательно повторят то что уже делали, это же маньяки! Как Чикатила, только хуже

wpDiscuz