В Шымкенте мужчину, которого обвинили в сексуальном насилии над собственной дочерью, освободили в зале суда

14
1141

Мужчину, обвиняемого собственной супругой в том, что он домогался родной дочери, освободили в зале суда. Как только мама девочки начала подозревать неладное — сразу обратилась в полицию. С шестилетним ребенком работали психологи, слова малышки подтвердили и врачи-гинекологи. Но суд присяжных признал отца девочки невиновным в педофилии.

В конце прошлого года молодая женщина пришла в полицию с обвинениями в адрес собственного мужа, отца их единственной дочери. Полицейские приняли заявление и помимо экспертиз подключили к расследованию опытных психологов. По детским рисункам специалисты выяснили, что с девочкой случилась беда. Признался в «страшной тайне» и сам ребенок. По утверждению психологов, домогательства отца продолжались не один день.

Мама пострадавшей девочки: «Меня насторожил ее страх перед отцом. Как-то спросила у нее напрямую, а она мне ответила. Одного слова моей девочки мне хватило, чтобы я поняла: человек, которого я любила, — жуткий извращенец. Я сразу обратилась в полицию…»

otyrar_kz-00125Девочка рассказала, что отец придумал страшную игру, когда они оставались дома одни. Малышка должна была прятаться, а папа ее искать. Только вот если ему удавалось найти девочку, а это случалось постоянно, он заставлял делать дочку неприличные вещи.

На руках у мамы девочки заключения нескольких экспертиз, подтверждающих, что ребенок не склонен фантазировать и придумывать. Свое заключение выдали и эксперты-гинекологи, оно однозначное: «сексуальное домогательство имело место».

Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Несмотря на, казалось бы, неопровержимые доказательства вины, показания самого ребенка, результаты экспертиз, присяжные заседатели вынесли вердикт — невиновен.

Мама девочки: «На заседании суда во время рассказа ребенка присяжные плакали. И когда приговор выносили — тоже. Стояли все с опущенными лицами. Но ведь и они же решили, что он не виноват! Как?»

Приговором суда удивлена не только мама ребенка. Вопросы по решению суда присяжных и по самим присяжным возникли у правоохранительных органов и адвоката женщины.

Илья Погребняк, адвокат потерпевшей стороны: «В этом судебном процессе по совершенно непонятным причинам было проведено два предварительных слушания. А участие в процессе присяжных заседателей не исходило от обвиняемого. Только на втором предварительном слушании суд поставил вопрос перед обвиняемым о присяжных.  Во время судебного следствия удалось обнаружить серьезные нарушения. Например, в качестве присяжных попали те, кто ранее сам был на скамье подсудимых. Все это дает повод подать апелляцию…»

otyrar_kz-00122

Сегодня мама с девочкой живут у друзей. На улицу практически не выходят — страх перед мужем очень силен. А девочке предстоит долгая и тяжелая реабилитация. Но психологи не исключают, что воспоминания о страшных прятках с отцом останутся у ребенка на долгие годы.

Реклама

Отправить ответ

14 Комментариев Включено "В Шымкенте мужчину, которого обвинили в сексуальном насилии над собственной дочерью, освободили в зале суда"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz